保育園の利用時間についての相談です。土曜日の迎えの時間が早く、延長保育料を払っているのに不明な点があります。保育園に相談すべきでしょうか。
保育園の事です。
月~土曜まで18時まで仕事してます。
片付けしたり何やかんやしてると会社でれるのが18時20分とかで保育園は19時前にお迎えになってます。
保育園自体は、月曜日~土曜日まで7時半〜19時まで利用可能になっていて、平日も19時まで預けるので延長保育料も払ってます。
土曜日だけ18時半には迎えに来てと言われるから最初はうーん、人少ないからかなぁとは思ってて早めに帰らせて貰って何とか間に合わせてましたがやっぱり毎回早上がりしてるのは申し訳ないしと思って市のホームページ見たら利用時間19時までになってたので、旦那もなんで?ってなってて…
こういうのって保育園に話したらいいんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
りる
通ってる園の役所記載の単独ページも土曜日閉園19時ですか…?
なら年度途中等で保護者全体のお知らせとして18:30閉園となりますってお知らせない限り預かってもらえるかと思います。
娘が通ってる園はその日に職員の人員構成によっては早めのお迎えをお願いすることがあるとの規約があり、利用したことはないですが協力をお願いされた保護者の方はいらっしゃるみたいです
はじめてのママリ🔰
土曜日は人数が少ないので、早く迎えに来ていただけたら、早く上がれるのでお伝えすることがあります😔
絶対早くお迎え来てではなく、可能でしたら早めにお願いしますって意味ですね💦
延長料金払ってるし、無理なら無理と仰って大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
6時半までにお迎えお願いしますねって毎回土曜日だけ言われます💦- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
会社の都合で毎度は厳しいのでごめんなさい。役所に問い合わせしましたが、園の閉園時間は19時ですよね?申し訳ないですが、延長料金もきちんとお支払いしてますし、会社の都合で今後早めることは難しいのですみません、今後ともよろしくお願いいたしますで大丈夫ですよ☺️
- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🥲
1度そんな感じで話してみます😭- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も保育士ですが、早く帰りたいが為にそのようなお願いをしてくる保育園、保育士いますが、規定時間を過ぎている訳では無いので、合わせる必要私は無いと思います☺️
少し言い難いことですが、頑張ってくださいね🥺🔥
今逃すとこの先卒園まで辛いので💦- 23時間前
りんご
うちも土曜日預けてますが、(できたら)17時までに…みたいに言われますね。
(土曜日は18時まで)
人数少ないので早く帰れば先生も早く上がれると思うので、遅くならないようにしてます❗️
はじめてのママリ🔰
そうです!しおりも🥲
その都度と言うより土曜日は毎回6時半までにお迎えお願いしますねって言われます💦