※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵の白身アレルギーがある子どもが、はんぺん汁の給食について悩んでいます。はんぺんを除去するべきか、はんぺんだけを入れないようにすれば大丈夫か意見を求めています。

【卵(白身)アレルギーがある子どもの給食について🥚】いいね♥︎お願い致します🙏🏻

白身のアレルギーがありますが、だんだん食べられるものも増えてきたので、給食は基本的にはアレルギー対応にはしてもらっていません。

ただ、少し前にさすがにはんぺんに症状が出たので、それ以降ははんぺんだけは除去してもらっています。そこまで酷いということでもなかったので、主治医の先生にも言われて専門の検査や病院には行っていません💡

本題ですが、今度はんぺん汁が出ます。これははんぺんだけ入れてもらわなければ大丈夫と思いますか?それとも、はんぺん汁そのものを出さないでもらった方がいいでしょうか?

皆さんならどうされますか?同じアレルギーがある方や違うアレルギーでも皆さんならどうされるかで選択していただけると助かります🙇🏻‍♀️病院にも行ったことがないので、判断に迷っています💭

コメント

はなさお

下の子が卵アレルギーがありました
今はバナナにアレルギーあります

お子さんが何歳か分かりませんが念のためはんぺん汁そのものを食べさせるのやめておきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳の後半です💡やっぱりそうですよね💦また症状出たら可哀想ですもんね🥲

年齢も判断する基準になりますか?

• 12月2日
  • はなさお

はなさお

可哀想なのと反応が出た場合先生に迷惑かけるので心配だし食べなくてもいいかなと思ってしまいました

自分の子が年齢が小さいほどクラスが高かったのと、取り分けするとなると先生がもし除去しきれなかった場合ある程度年齢上がれば本人が除去できそうですが小さいと無理だと思ったのもあります

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🫡よくわかりました✨教えてくださり、ありがとうございます🙇🏻‍♀️そのものをやめておきます!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

はんぺんのみ除去してもらう🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

はんぺん汁そのものをやめておく🙋🏻‍♀️