1歳10ヶ月と7ヶ月の子どもを自宅保育しているが、疲れを感じている。リフレッシュや自分の時間を作る方法について、他の自宅保育中の方々の様子を知りたい。
1歳10ヶ月、7ヶ月の子どもを自宅保育してます。
かわいい子どもたち。
でも、ちょっと疲れてきました。ゆっくり寝たい。ゆっくり家事がしたい。ゆっくり買い物いきたい。
みなさんどうやってリフレッシュしたり自分時間作ったりされてますか?
実家は遠方なので今まで子どもたちを預けたことはありません。
旦那は激務で‥‥。
休日に頼めばそれなりに子どもたちを見ることはできますが、1日面倒みたらその後2日倒ちゃうくらい疲れてる感じなので超頼みづらい💦夫婦共に限界なんだなーと思います。
自宅保育中のみなさんの様子が気になります!
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
せぶん
ご実家が遠方なのはツラいですね。ファミサポの利用がいいんじゃないですか?
ウチは年子で3きょうだいですが、仕事復帰がかなり早かったので、息抜きは仕事だったかも。
逆にもっと子供とゆっくりしたかったくらい😅
そして、専業主婦の方を私は尊敬します。子供と過ごす時間が長いと大変さ全然違うと思うし。
仕事より、子育ての方が大変ですもん🥺
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
年子3人育ててらっしゃるのすごいです🥹私は年子2人で精一杯です🥲
仕事復帰早めて保育園に‥‥とも思いますが両立できるかも不安なところで、実際両立されているせぶんさん、ただただ尊敬です。
大人の手が欲しいので、ファミサポ調べてみます!