※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

【モラハラ相手に相談が困難の時】うちの夫はモラハラです。モラハラの…

【モラハラ相手に相談が困難の時】
うちの夫はモラハラです。
モラハラの人って基本相談してもなぜか喧嘩になりますよね?
そこからこちらの愚痴が出てきたりするし全く相談できません。
だけど、家族なので自分のこと、子供のこと、子供の保育園生活のこと、色々相談したくなることが出てくると思います。
その場合、モラ夫もちのみなんは誰に相談していますか?

私の場合、実母は昔から相談するような仲でなく、親友もいないのでネットで検索、もしくはこのママリでなんとか過ごしています。
ママリ様様です。

今日仕事のことを言われて自分の意見を夫に言ったら、2年間自宅保育だったのですが、その頃をあそんでばっかりいやがって、今も家事もロクできず遊びほうけてお前は何にもできないな。と言われました。
悔しくて涙が勝手に溢れて今トイレで1人で泣いています笑
悔しいのと人格否定されて悲しいのと感情がグチャグチャです。

みなさんどうされていますか?

コメント

にゃんちゃん

うちは酒を飲んで悪酔いするとモラハラ気質が全開になります。
酔っ払い&モラハラで話になりません。
私もママリ様様にお世話になってます。
友達に相談することもありますが、同じく家事育児仕事に追われてて大変だろうなと思ってなかなか連絡しにくいので、数ヶ月に一度会った時に話を聞いてもらったり…
なのでネットの方がタイムリーに相談できるし、不特定多数の方が相手なのでその中で手が空いてる方が答えてくれて助かります。
そして私も時短勤務で旦那は長時間不規則な勤務。
仕事も大変だと思いますが、それを全面に出されると嫌ですよね。その分こちらは家事育児カバーしてるつもりだし。
それがなかったらあなたは洗濯されて綺麗になったパンツや靴下を履くこともできないのに。
フルタイム主張されたって、こちらは家事育児入れたら24時間勤務です。
寝てる時だって子どものトイレで起きたり、子どもが体調不良の時は落ち落ち寝てられないし。
仕事は家庭を支える大事な役割ですが、独身だとしても働いてるだろうし、日本で生きてる健康な社会人だったら仕事してて当たり前じゃない?って思います。
悲しくて悔しい気持ちわかります。
母無しでは家庭は成り立たないって気付け!
そして自宅保育は遊び呆けてるわけではない!子の命を守りながら成長を見届けてるんです!立派なお仕事です!