旦那の仕事について。旦那は結婚前に新卒でハウスメーカーの施工管理に…
旦那の仕事について。
旦那は結婚前に新卒でハウスメーカーの施工管理に就職しました。けれど職場の人間関係でメンタルをやられてしまい、ずっと好きだったアパレルで働き始めました。
アパレルを楽しそうに緩やかに長く続け、その間に結婚し、一緒に生活していました。
そして子供を授かり、現在5ヶ月の娘がいます。
わたしは働けないので旦那の手取りで生活費を賄っていたんですが、やはりアパレルは低収入で昇格やボーナスなどの見込みもまったくなく、休みの日にプチバイトしたりな生活でしたが、収入アップのために今度はハウスメーカーの営業へ転職しました。会社自体はとっても良くて、上司の人も定時になったら「ほれ早く帰れ?奥さん手伝ってやれよ」という感じで帰宅を促してくれたり、たくさんお世話になってます。
このまま頑張って続ければ必ず高収入になる確率は高いですし、旦那も結構営業が向いている性格なので良かったと思っていたのですが、やっぱり知識であったり勉強しなければいけないことが山ほどあって、わたしには気持ちが分からないんですが、結構辛そうで帰ってきてからも元気のないときもあります。
でもわたしはご飯を作ったりお弁当作ったりしかできないし、言葉で励ますことくらいしかできません。
旦那は帰ってきてからも晩ごはんを食べ終わったあと、勉強したりして本当に頑張ってます!
私に何かできることはないですかね、、?
と言ってもわたしも育児家事で忙しいのですが😣
なんとか頑張ってほしい、、と思ってます。
- kuu(生後5ヶ月)
コメント