1年生になる娘のお友達の関係性に悩んでいます。アドバイスいただけたら…
1年生になる娘のお友達の関係性に悩んでいます。
アドバイスいただけたら幸いです😢
保育園は校区外にいってたため、小学校にはお友達が誰もいない娘でした。心配をよそにみるみるうちにお友達が増えてお家帰ってきたーと思ったら遊びにいってくるー。とお友達と公園で遊んでました。
特に仲のいい子もできて毎日遊んでいました。
夏休み明けをきっかけに2人の関係はかわってきました。
娘は夏休み中は普段とは違う学童に行った為遊ぶ機会がなかったんです。
2学期になるとその子からいじわるをされるっていってくるようになりました。
ひっかかれたとかつまんできたとか階段でおされたとか聞くようになってきました。
何回かいじわるされてるとことかみています。
でも娘は仲良くなりたい。っていってるんです。
そんないじわるをされるに至った経緯でも思いあたるところがいくつかあるんです。
うちの娘はまがったことが嫌いですぐに注意したがるんです。そんなこともあり相手側にも新しいお友達もできと環境も変わりつつあるのも娘には受け入れられないのかもしれませんが、、、昔の仲良かった頃に戻りたいみたいなんです。
相手が調子良い時は仲良く遊んでるみたいなんですが、それ以外の時は手がでるみたいで、大きな怪我は今のところないんですがこのままほっといていいのか悩んでいて、親がでると余計こじれるんじゃないかとも心配していて、でも娘がひっかかれたり手をだされてるときくと心配で、どのぐらいまで子ども同士に任せたらいいのか悩んでいて。これからひどくならないのを願うばかりなんです。
- しょう(6歳)
コメント
まむまむ(25)
手が出て怪我をしてる時点で先生にいって酷い時は親にも言ってもらいます💦
しょう
ありがとうございます。
まずは先生に言うことも検討します。