※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
お仕事

専業主婦からパートに変わることになり、旦那から家事のクオリティーについての指摘を受けました。これに対して自分の捉え方が正しいのか悩んでいます。

専業主婦からパートをする事になったんですけど、旦那から、仕事した分は自分のなんだからそれで家事とか疎かにするのはやめてね。って言われました、、、、
専業主婦のときも完璧にはできてませんでしたがパート始めても今まで以下のクオリティーにしないでねと言われてるように思ってしまうんですけど捉え方おかしいですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私もパート始める時同じこと言われました😂

• ママん

ママん

えぇーー!ほんとですか😨
    なんで手伝うねにならないの?って思いませんでしたか??💦

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!?って思いましたよ💦
    実際はそれくらいの気持ちで仕事始めてね!ってことだったようで、とても協力してくれてます😊

• 12月2日
  • ママん

ママん

私の旦那もそういう意味だといいんですけど、、、素敵な旦那さんです😭

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだといいですね😭

• 12月2日
  • ママん

ママん

はい😭😭

• 12月2日
はじめてのママリ🔰 

稼いだお金を全部自分のものにするわけじゃないですよね?
全部家計に入れるなら、それは怒っていいと思います😡

• ママん

ママん

はい、、もちろん自分のお小遣いにも使いますけど全額なんて使う気無いですしほぼ家計に入れるつもりです、、、

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

それならお小遣いをもらっている旦那さんと条件は近くなるので、共働きですよね💦
    働け、でも家事の質は落とすななんて横暴な…

• 12月2日
  • ママん

ママん

おかしいですよね、、、ちなみに旦那は私に生活費を渡して自分の好きなものは好きなだけ買ってます、、、

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

ご主人はママんさんの受け取っている通りのことを言っていると思います🥲

• ママん

ママん

ですよね、、、それって当たり前なんですかね、、、💦

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前ではないと思います💦
    うちも下の子が幼稚園入園のタイミングでパートを始める予定ですがその時は色々協力してやろうね、というスタンスです。
    専業の今ですら協力してもらってるので、ママんさんのご主人の言い分は納得いかないです😥

• 12月2日
  • ママん

ママん

ですよね、、、💦ご主人すばらしいです、、、
    旦那は稼いできてるはずなのに毎月20万渡されてそこから犬2匹のトイレ、ご飯、ガソリン、食費、日用品、子供の幼稚園の延長料金、子供服、ミルク、オムツ3人分、私のお小遣いが入っていて、、、足りないのはおかしいですかね、、、😔

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら削れるところはあるかもしれませんが、わんこ2匹と子ども3人となると出費が多くなるのは仕方ないような気もします😥
    日々忙しい中お金を払えば楽をできる部分もあると思いますし、それを切り詰めてしまうとストレスも増えそうです🥲
    ガソリンも車種や給油頻度によっては結構出費しますしね💦
    ご主人からの生活費を増やしてもらうパターンは無しなのでしょうか、、🤔

• 23時間前
  • ママん

ママん

わんこ2匹と子供4人なんです😭なので服を衣替えの時期に4人分買ったりすると2万超えしまして、、、
    はい、、楽をできる部分は使いなと言ってくれてるんですけど、、、ガソリンも満タンで8000円、月に4回入れるので大きくて、、、
    生活費を増やしてって言うのが怖くて言えずにいてパートって考えになりました😭

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、お子さん4人だったんですね!!大尊敬です😭✨
    それは20万あっても足りない時あるだろうなと思いました…💦
    本当に毎日お疲れ様です、とっても頑張ってらっしゃると思うのにさらにパートまで😭
    子どもも大きくなるにつれて徐々に出費も増えるし、生活費や家事の分担についてまじでご主人の意識変えてもらいたいですね…😭

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

私は私が働きに出る分協力してって言いました。
ママんさんのご主人とは喧嘩になりそうですね😂

• ママん

ママん

私もそう言いたかったんですけど先に言われて唖然してしまって、、、笑

• 12月2日
はる

私は9時~15時で働いてるけど専業主婦の時と同じような家事は出来ません。
そんな事言われたら私ならは?無理って言います😂笑
旦那さん手伝ってくれないんですね💦

• ママん

ママん

私も働く時間全く同じです!!
    私も無理だなと思ってます、、、洗濯物とかも早く起きてやれば出来るじゃん。と言われたり、、、
    平日は全くですね、、、、

• 12月2日
  • はる

はる

早く起きてやれば出来るじゃん。って、じゃあお前がやれや!!笑
    お子さんまだ小さいのに仕事に育児も家事もって大変なのに。旦那さん全然わかってないですね💦

私は洗濯は夕方や夜のうちにしてます。
    平日は掃除が全然出来てないですね😅
    15時に終わって家帰ったらバタバタして、子供が寝た後に軽く掃除や片付けしようと思っても寝かしつけで一緒に寝落ちしちゃいます💦

• 12月2日
  • ママん

ママん

俺は4:30に起きて仕事に行ってるって言われます、、、、現場仕事で朝が早くて、、、

夜の洗濯1番いいですよね😭✨
    バタバタしますよね!わかります、、私も寝かしつけしてから片付けしようと思っても一緒に寝ちゃったり洗濯物は畳まず積み上がってたりで、、、、

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

訳が分かりませんね😩💦
仕事した分は自分の、ッて家計費の足しにもしますよね?未就学児を4人も抱えて(しかも一番下は5ヶ月で、最初はおそらく保育園の洗礼で突発休みも相当数発生して、精神的ストレスも半端ない可能性があります。。)専業主婦同様にやれるわけがありません😇

私なら、あなたが私や4人の子の学費や生活費など稼いできてくれるなら専業主婦のままでいられるのになぁ〜…と夫にボヤき返します🤣

• ママん

ママん

はい、、もちろん足しにします。
    ですよね、、俺より働く時間短いんだからって言われてる気がして、、

私も言いたいです😂😂
    ちなみに旦那は結構稼いでいて海外とかに接待ゴルフに2ヶ月に1回ペースで行ったりしてますが貰ってる生活費がギリギリで働こうと思い始めました、、、、

• 12月2日
かめ

典型的、家事は女の役割。って思考の方なんでしょうね…。
子ども4人の世話だけでも大変なのに。仕事も。家事も????
それをひとりでやれと言われたら…
考えただけで頭爆発しそうです。💣

大変そうすぎて…気持ち的に心配です…大丈夫ですか??😭💦

• ママん

ママん

はい、、、ほんとそれですよね、、
    平日はいつも帰りが遅いのでワンオペなんですけど仕事しても手伝ってくれないのか、、、と不安です、、、

ありがとうございます😭仕事始まるまでは大丈夫です!!笑

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

逆ですよね😨家計のためにもパートするんだから、そこは家事協力してほしいです💦
と言うか疎かになってしまうことは理解はしてほしいです😭お子さんもまだ小さくて大変なのに😓😓

• ママん

ママん

ですよね、、、、
    理解して欲しいです、、、

• 12月2日
ややや

妻が外に働きに出るの嫌なタイプのご主人なのかな?と思いました😅
昔ながらの女は家の事完璧にやるのが役割、的な😅

• ママん

ママん

それが、仕事して自立してくれたら、、とか言われます、、、、

• 12月2日
  • ややや

ややや

だったら、ご主人分の家事は自分でして家の事自立してねって感じですが、、
    通じなさそうですね😅

• 12月2日
  • ママん

ママん

ですよね、、、最近は自分が食べた分も洗ってくれなくなって、、、休みの日は洗濯回したり洗い物したりしてくれるんですけど、、、

• 12月2日