出産前に骨盤のレントゲンを全員が受けるわけではないのでしょうか。
出産までまだまだなのでよく分からないんですが
出産前に赤ちゃんが通れるか骨盤のレントンゲンって全員がとるんですか???
インスタ見てたら150センチないぐらいでとても細身の方で赤ちゃんが3500ぐらいあって下から産んだらしく
産まれた後にあなたの骨盤でこれは出てこないわ〜と助産師さんお医者さんから言われた方と
レントンゲンとって陣痛トライしてみて無理だったら帝王切開か最初から帝王切開するか選んでって言われた方がいたのでみんながみんなレントンゲンはしないんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2人生みましたがレントゲン撮ったことないです。
Kouママ( *´꒳`* )
1人目は撮りましたが、2人目は何も言われませんでした笑
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時は念のためみたいな感じですか??😣友人も赤ちゃんがでかいのと骨盤が元々めちゃくちゃ狭い子だったので9センチで帝王切開したと聞きました😭
- 12月2日
boys mama⸜❤︎⸝
私も撮ったことないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
撮る場合ってどんな感じの人なんですかね??😓とても疑問でして笑笑
- 12月2日
さあこ
152cmで身長低めですがレントゲンは撮ってないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
どんな基準で取るんですかね??赤ちゃんが大きくなりすぎてるからとかですかね😢😢
- 12月2日
ママリ🔰
3人産んで撮ったことはないです!
150未満やクリニックだと撮るところが多い気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!友人は身長は160あるけどかなりの細身で、友人の私から見ても骨盤めちゃくちゃ細い!って思ってたら子宮口9センチで帝王切開になったとは言ってました😭
- 12月2日
はじめてのママリ
レントゲン撮らなかったです😱
お産がスムーズかどうかって骨盤の太さとは関係ないと思います😅
そのお医者さん方は本当に専門職なのか疑問ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
レントンゲン撮ってた方が書いてたのは赤ちゃんが大きくなりすぎてるからレントゲンみて骨盤通らないみたいなことを言われたって書いてました💦
- 12月2日
まる
私は身長147cmで、正期産入ったくらいに急に先生に「身長低いね、赤ちゃんちょっと大きいからもしかしたら下から産めないかも、帝王切開になるかもしれない」と言われました。その時点で推定体重3000ちょいくらいだった気がします。陣痛きて入院ってなった時に骨盤のレントゲン撮って、赤ちゃんの頭が通れそうならそのまま普通分娩でと言われていたので入院するまでドキドキでした😅結局骨盤通りそう!となりそのまま下から産みましたが、中々子宮口が開かず分娩時間36時間、最後は促進剤使って6時間くらいで生まれたと思います😭
赤ちゃんの頭の大きさとお母さんの骨盤の大きさで下から産めるか決まるみたいですが、低身長だと骨盤が小さいことが普通と比べると多いみたいです。あと調べると150cm未満は難産になりやすいとも書いてありました。私は今回の出産も前回と同じと先生に言われたので、多分入院する時にまたレントゲン撮ると思います。
-
はじめてのママリ🔰
とてもわかりやすい説明です!!!😭経験してる方の話が1番ですね🥹🥹友人も身長はあるけど本当に誰が見ても細い!!ってぐらい骨盤が細いのかかなり時間かかってました…😭
やっぱり骨盤の大きさは関係してますよね💦💦💧- 12月2日
-
まる
赤ちゃんの頭の大きさとお母さんの骨盤の大きさの相性みたいですよ!
必ずしも低身長だから骨盤小さい訳でもないし、大きくても骨盤小さい人はいるみたいです💦- 12月2日
はじめてのママリ🔰
産院からもらってる冊子には、低身長だったり赤ちゃんが大きかったり心配がある場合はレントゲン撮るってかいてありました!
私は160↑なのでとったことないです!
はる
148センチで長男がずっと大きめだったので骨盤のレントゲンとりました!
はじめてのママリ🔰
私の産院は37wで全員必ず撮ります!
-
はじめてのママリ🔰
まさかの全員パターンあるんですね!!でもそっちの方が安心ですよね😭フルコースになる方が辛そうです😭
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
私の産院は逆子か緊急でしか
帝王切開しない。
なるべく自然で行く。
って産院だったのでレントゲンも撮りませんでした🤣
私は144cmですが、
レントゲンも撮らず自然分娩でした🤔👍🏻
はじめてのママリ🔰
150センチで細身ですが1人目の時はレントゲン撮りました。
なんでレントゲン撮ったのか覚えてないのですが先生に下から産めますか?と聞いたら、大丈夫!と言われいざ陣痛来て子宮口8センチまで開きましたが子供の心拍が落ちてきて緊急帝王切開になりました。骨盤にハマらない大きさだと言われました😱
いや、レントゲン撮ったやん!!聞いたやん!!て思いましたね🫠
はじめてのママリ🔰
みんながみんなじゃないんですね!どうゆう場合に撮るのかな??ってとても疑問でした🥹