※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

離乳食でベビーフードを使用している方に、使い始めた時期や使用頻度、添加物について気にしているか教えてください。

【ベビーフードについて】
離乳食でベビーフード使用してる方(使用してた方)、使い始めた時期(初期、中期、後期など)と使用頻度を教えてください。
また、添加物は気にしてますか?

コメント

🥐

うちは双子なのもあって(金銭的に)ほぼ作った離乳食をあげています!
でも義実家行った時にパウチがあるので初期の頃からあげてたと思います!
添加物気にしてたらマックとかも食べられなそうですよね…😓
無添加思考の方を否定するわけじゃないですが、私は気にしないです🫣

• ととろ🔰

ととろ🔰

2人だと確かに市販だとコスパ悪いですね💦
    いずれは添加物食べることになるのでどこまで譲歩しようかなと思いました。

• 11時間前
  • 🥐

🥐

無理ない範囲でやるのがいいと思います!
    でも市販のもので心の余裕が持てるならそう言うお金の使い方はアリかなと思ってます☺️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

長女、始めからBFオンリーでした(後半はカサマシで米は炊いてましたが 笑)
次女もそのつもりで今お湯でふやかすお粥あげてます😙

添加物はほとんど気にしません。
選べれば少ない方にするけど、わざわざ無添加を探しはしない感じです。

• ととろ🔰

ととろ🔰

初期の段階からベビーフードあって便利ですよね😊
    ふと成分みたら、メーカーによって添加物も種類ちがうんだなぁと思って質問してみました。

• 11時間前
ふふ

全然食べなさすぎて、作っても棄てるのでばかばかしくて生後七ヶ月からずっとベビーフードです。

1食で沢山具材を食べられるのでいいですよね。添加物は気にしてないです。

慣れると外食もベビーフードで済むので便利ですよ。

• ととろ🔰

ととろ🔰

食べない子だと確かに作るのもったいないですね💦
    お出かけのときとかも便利ですよね😊

• 11時間前