※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

小学一年生の男の子のお友達とのおうち遊びについて、みなさんのご意見…

小学一年生の男の子のお友達とのおうち遊びについて、みなさんのご意見聞きたいです。
週に2回、お互いママも知る仲の男の子同士、下校後互いの家で遊ばせます。
月曜日がうちなんですが、息子の部屋にゲームがあるため、そのお友達が慣れてきたのか
帰宅するとすぐ2階にあがりゲームしてるねー!と行きます、それはまあいいんですが
ママのお迎えが近くなると
リビングに移動し(我が家2世帯のため2階にセカンドリビングがあります、私とおちびは一階で夕飯の準備してます)、YouTubeを勝手に見ていたりして(息子はゲームをそのまま端末で同じ部屋でやっているようです)なんか何しに来てんだろう、、と思ってしまいました。
帰る準備したと思えば、一階に来るなり
ママ来るまでYouTubeみる!と言い
娘が見ていたテレビを勝手に変えそうになり、
おいおいと思い、それはさすがに阻止しました。
帰る準備もなかなかしなくて今日は少しイライラしました笑

外は寒いし、家の中かなーとは思うんですが、なんかゲーム、YouTubeでなんだかなーと思うんですが、みんなこんなもんなんでしょうか?
もしくはこんなことしてるよー!という案があれば教えてください😊

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

預かる雰囲気なんですか?
息子さんと遊びにきているんですか?

どちらにしろ我が物顔はさせないですね🤔

• ミッフィー

ミッフィー

預かる感じではないんです、お互いに遊ばせましょーというスタンスなので
    遊びに来るつもりではあるみたいなんですけど、ほぼゲームしてて。。☹️
    あちらのご家庭でもほぼゲームで、あまり普段から制限してないようで、、なんかモヤモヤしてしまい😞

• 2時間前
  • 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

相手の家でもゲームしかしてないならアレですが…
    「使える部屋はここ(指定)」
    「ゲーム、YouTube○分まで」で家主がルール作っちゃえば良いんじゃないですかね?

息子や友達には伝えてます。適当にボードゲームとかで遊んでますよ👌

• 2時間前