コメント

ツー
そういう事だと思います🤔
息子がNICUに入院している時に、おそらく別病棟から発生してそれが運ばれて院内感染で薬剤耐性菌に感染しましたが、治療をして、体内にある菌はそのうち入れ替わるので大丈夫との事でした🙆

はじめてのママリ🔰
とびひなんですね!!
副鼻腔炎とかもありえますか??
最近抗生物質飲む機械があったのでそれでついてしまったのかなと💦
ツー
そういう事だと思います🤔
息子がNICUに入院している時に、おそらく別病棟から発生してそれが運ばれて院内感染で薬剤耐性菌に感染しましたが、治療をして、体内にある菌はそのうち入れ替わるので大丈夫との事でした🙆
はじめてのママリ🔰
とびひなんですね!!
副鼻腔炎とかもありえますか??
最近抗生物質飲む機械があったのでそれでついてしまったのかなと💦
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ3歳になる娘なのですが、 夜中に目は瞑ったまま、泣き叫んだり足をバタバタさせたりします。ふと考えると、そういうことをする日は、だいたい怒鳴ってしまった日です。 怒鳴り散らかした日は反省します。 娘の脳…
ベビー肌着ってユニクロと西松屋ならどちらがいいでしょうか? コスパなら西松屋、質ならユニクロって感じですか? 西松屋のは毛玉がすぐできるって聞いたんですけど実際はどうなんでしょうか??
ミルクを増やしたらうんちの回数が減るのは普通ですか? 増やす前までは1日1回出ていたのですが増やしてから2日に1回になりました。 水分が足りないと便秘になると思うのですが増やして出なくなるのはなぜなのでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!💦
うちは今日の尿検査では異常なくなにも薬のまなかったのですが、息子さんはそのうち菌がいなくなったということですか?
それとも一生体にいるものなのでしょうか?すみません😖
コメントありがとうございます🥲
ツー
その後検査する事がないので、菌がいるかいないかは分からないんですが、居るかもって分かっているので抗生剤を使うという時に一言伝えたら大丈夫です🙆
ブドウ球菌なので、抗生剤を使う場面といえばトビヒの時とかですかね🤔
ツー
黄色ブドウ球菌は鼻の下とかに主にいるので、副鼻腔炎の原因菌にもなります🤔
はじめてのママリ🔰
最近鼻がぐずぐずで治ったり悪化してりを繰り返してるのでもしかしたらこの菌が鼻の中にいるかもですね🥲今度は耳鼻科にいってみます。
今後定期的に検査とこした方がいいんですかね??回答ありがとうございます!
ツー
うちは定期検査はしてないです🙆
当時入院してたNICUの先生に聞いても、定期検査は特に必要はないとの事でした👌
はじめてのママリ🔰
こういう菌はその辺にいるってことですよね?💦抗生物質のんだ人だけもってる菌かと思いました💦
はじめてのママリ🔰
何度もありがとうございました😭
ツー
黄色ブドウ球菌は誰にでも居る菌で、薬剤耐性菌は抗生剤を途中で辞めちゃったり、もしくは上手く退治しきれなくて偶然耐性が出来ちゃった黄色ブドウ球菌って事です🙆
基本的に皮膚の表面に済んでる菌なので、そのうち入れ替わったりもするようです👌