※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週、男の子出産予定。甘いものが食べたすぎる!妊娠14週ごろまでは…

妊娠16週、男の子出産予定。
甘いものが食べたすぎる!!!!

妊娠14週ごろまではお肉とサラダが食べたい!という感じで、甘いものはあまり食べたくない気分だったのですが、
15週頃からいきなり甘いものが食べたくなってきました。。

中期に入り、つわりも終わったので、栄養バランスを考えないといけない時期なのに😭
チョコレート(リンツや生チョコ、コンビニのチョコ)、
アイスクリーム(ピノやチョコ系のもの)、
チョコパイ、チョコテリーヌなど…
とりあえずチョコレートが食べたくて食べたくて…

結局毎日食べてます😭😭😭😭

男の子って甘いもの好まないって聞いたのになぜ!?という感じです😂

同じような方いらっしゃいますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく男の子出産予定で糖分ばかり欲していて、妊娠糖尿病です😇
娘の時は反対に塩辛い油っこいラーメンとかばかり欲していて結果的に妊娠高血圧症候群でした😇

性別ジンクスってたかがジンクスだなーと思いました😂

‪🫶🏻

あくまでそれは都市伝説のようなものだと思ってるので信憑性ないって思ってます🤣🤣

下の子の時も男の子ですがむしろ甘いものしか食べたくなかったです!

上の子は逆に甘いもの拒否でしたが🥹

みくる

私も今回甘いものすごく食べたいです😢それもチョコレートで同じです😭

妊娠前プラス7キロくらいで注意されてるので抑えてます😅