友達の指示で子どもがトイレに流してはいけないものを流した件について悩んでいます。指示した子の親に伝えるべきか、また子どもにどう声をかけるべきか教えてください。
お友達にたぶんふざけてトイレに流しちゃいけないものを流してって言われて、うちの子が本当に流したみたいです。。
トイレは詰まらなかったようですが注意されました。私もすみませんと謝りました。
うちの子が悪いのは分かってます。やっていいこと悪いこと、流していいもの悪いものちゃんと教えてない私も悪いです。
でもなんでそんな指示してくるのか、ただただふざけていたんだと思いますが意味が分からなくて…意味なんかなくそういうのが楽しい年齢かもしれないですが。
流してって指示した子の親にもちゃんと、そういうことがあったと伝えるのか…
年長ですが、うちの子にどう声かけすればいいのかわかりません。普段から発達の心配はしてますが、やっていいこと悪いことの区別っていつからつきますか?
どうしてそんなことになったのか状況聞いても、ちんぷんかんぷんでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ニコ☆
うちも男児ですがお友達と一緒になると調子に乗ったり気が大きくなったりしがちな所はある気がします。
やってはいけないとは思いつつも…って事もあるので一概にわかってないとは限らないのかとも思います。
本当、思いもよらない事しますよね。
はじめてのママリ🔰
本当に最近注意ばかりで🥲
分かっててやってる時もあるんですかね💦