産婦人科・小児科 プロペトのチューブとカップの違いは何でしょうか。カップだとすぐになくなりそうで、頻繁に取りに行くのが大変です。多めにお願いすればよかったのでしょうか。 プロペトをチューブタイプで頂ける時と キャップ付きのカップにいれていただける時の差ってなんなのでしょうか…?? 頂けるだけありがたいのですが、 皮膚のことで病院行ったら今日はカップで、 すぐになくなっちゃいそお😭ってなりました。 電車を使う距離でないと小児科がなくて頻繁にもらいにいくのが大変で😭😭 多めに欲しいことをお伝えすればよかったんですかね😭 最終更新:21時間前 お気に入り 小児科 病院 車 はじめてのママリ(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じ調剤薬局でも違いますか? 処方量(何日分処方とか)で入れ物に差が出るのかなと思いました。 基本混ぜ物があるときはカップで出しますが、衛生的にはチューブの方が好ましいです。 12月2日 はじめてのママリ 今日は違う調剤薬局さんでした。 処方量ですよね、きっと💦 衛生面的なもチューブの方がいいですよねほんと😭😭 こういうのって多めに欲しいっていって貰えるものなのでしょうか?? 自分でワセリン買ってくださいとかいわれるのでしょうか?😂 市販で買うのより何となくプロペトが合っている気がしてて… 12月2日 はじめてのママリ🔰 プロペトだったらお医者さんの方で多めにって言ったらもらえると思いますよ! ただ、カップで処方された調剤薬局では何も言わなければ大きめなカップで処方されるかもしれません😭 ですが調剤薬局の方でもそのままチューブでと伝えてみればチューブでの対応も可能だと思います!! 23時間前 はじめてのママリ 次回、お願いしてみます。 ご丁寧にありがとうございました<(_ _)> 21時間前 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
今日は違う調剤薬局さんでした。
処方量ですよね、きっと💦
衛生面的なもチューブの方がいいですよねほんと😭😭
こういうのって多めに欲しいっていって貰えるものなのでしょうか??
自分でワセリン買ってくださいとかいわれるのでしょうか?😂
市販で買うのより何となくプロペトが合っている気がしてて…
はじめてのママリ🔰
プロペトだったらお医者さんの方で多めにって言ったらもらえると思いますよ!
ただ、カップで処方された調剤薬局では何も言わなければ大きめなカップで処方されるかもしれません😭
ですが調剤薬局の方でもそのままチューブでと伝えてみればチューブでの対応も可能だと思います!!
はじめてのママリ
次回、お願いしてみます。
ご丁寧にありがとうございました<(_ _)>