※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

海外ドラマを見ていると、子どもがグロテスクなシーンを見てしまうことが心配です。皆さんはどのように対処していますか。

刑事や医療系の海外ドラマが好きで、上の子がいない日中に見てるのですが、たまに帰ってきても流し見でそのままにしちゃって、グロテスクなシーンなどを上の子も興味があるのか見ちゃってます😭
気づいて、これは気持ち悪すぎるからダメーと言って消したりしてるのですが、
変なことに興味をもったりしたらどうしようと不安です。やっぱりそういったものは見せない方がいいですよね…

皆さんのご家庭ではどうされてますか❓😅

コメント

はじめてのママリ

別に見せても見せなくてもどっちでもいいんじゃないですかね。🙂
私はアラフォーですが、昔はそんな配慮なんて無かったから見放題でしたよ。私に別に何の影響もありません。
今の時代、神経質になりすぎちゃう人多いので、もっと気楽に考えていいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね😭
    私もアラフォーですが、小さい頃、うちの家庭は大体が野球と相撲ばかりだったので…😅
    あまり気にせずに、ただ現実とフィクションの世界についてだけ、理解できるように話伝えようと思います。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

それよくないですよ、、ねむっているサイコパスが刺激される事があると聞いたことがあります

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    本当ですか⁉️それはどこ情報だったかわかりますか❓😭

• 6時間前