※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

11月初めに不妊検査を受けたところ、血液検査で、早発卵巣不全と言われ…

11月初めに不妊検査を受けたところ、
血液検査で、早発卵巣不全と言われました。26歳です。

周期によっての検査中で、次の検査は生理3日目〜5日目に受診してくださいと言われておりますが生理が来ておらず受診できていない状況です。

アプリでは11/8に排卵予定になっており、
11/11に超音波検査したところ、排卵した跡があると言われました。

11/23生理予定日ですが、まだ来ておりません。10日遅れております。基礎体温は高いです。(36.7-37.0くらい)
11/29に妊娠検査薬をしましたが陰性でした。

もう一度検査して陰性ならば病院に行こうと思っております。
排卵した跡があると言われ、排卵したはずなのに生理が遅れる原因は妊娠外に何が考えられるのでしょうか?
教えていただきたいです。

コメント

にんにん🔰

早発卵巣不全ではないのですが、生理がこなくて検査薬でも陰性、病院でも陰性でした。
最近引っ越したとか環境が変わったことありませんか?と聞かれました。ストレスで生理が止まることはよくあるそうです。私は、妊娠したいという気持ちが強かったようです💦薬を処方されて、無事生理がきました。