【体外受精 スケジュールについて】現在、2人目不妊治療中です🏥タイミ…
【体外受精 スケジュールについて】
現在、2人目不妊治療中です🏥
タイミング法全然だめで、今週期から人工受精にステップアップしましたが、リセットきました。。
1人目も今のクリニックでタイミングでに妊娠、
3人ほしいので、年齢的にも早めに2人目妊娠したく、
体外受精にステップアップしたいと考えてます。
明日受診予定なので相談してみようと思うのですが、
体外受精決まってから施術までのスケジュールはどのような感じでしたか?
人工受精の時は、決まってからその月に実施しました!
というのも、1月と2月に、中旬あたりで5日間ほど帰省する用事があり、タイミングが被るとできないのかなと思ったり😅😅
人工受精は、排卵日見て「明日きて!」って感じだったのですが、
体外受精の場合は、排卵日とか関係あるのでしょうか?
よく分からず、、
ご経験あるかた、教えて頂けると嬉しいです🥺💓
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
これから体外へのステップアップ相談ということですよね?🤔
そしたら夫婦で体外の説明会に参加して、医師が治療計画書の作成→それに同意してやっと採卵スタートになります🥺
AMHなど体外する上で必要なもろもろの検査もあるので、採卵周期に入るまで最短でも1ヶ月ちょっとかかると思います🥺
はじめてのママリ🔰
クリニックにもよると思いますが、私のところはすぐに採卵周期に入れました。
薬や注射で排卵誘発して、卵胞が育ってきたところで採卵日決定→採卵です。
大体排卵日付近での採卵になるので、帰省期間と被ると採卵出来ないと思います💦
はじめてのママリ🔰
病院によりますし高刺激か自然周期かでも違ってくるのかな?と
私はアンタゴニストでやったのですが
採卵周期は卵の育ち具合によるので3日に1回行ってこの日採卵!みたいな感じで日にち選びにくかったです💦
移植は3日程で日程は仕事の休みに合わせてできましたよ☺️
コメント