※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

37.3で呼び出しってありますか?遊んでいる最中に泣き始めたらしいのです…

37.3で呼び出しってありますか?
遊んでいる最中に泣き始めたらしいのですがいつもはそんな事ない(家ではよくあります)、給食は食べたくないらしいです、咳でているから薬も飲んでると本人から聞きました。と言われお迎え要請がありました。
お迎えに行ったら給食も食べていてダッシュでこっちに来てテンション高く、帰宅しても体温も36.9℃でこれ迎えに来た意味ある?ってなりました。
先生は遊んでいる最中にどうしていいか分からなくて泣いてしまったのかもしれないですと言われました💦

コメント

ママリ

37.5以上なら30分様子見、それでも下がらなかったら呼び出しですが、37.3はないですね...
娘は熱こもりやすいので37.3なんて泣いたらすぐなります😅

• ママ

ママ

やっぱりそうですよね…。うちも37.3とかよくある事なのにまた呼び出しか…ってなります💦
    平熱で呼び出しってなかなかないですよね😭仕事早退してこれはきついです💦めちゃくちゃ元気で余計に何でこれで呼び出しってなります😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

帰ったら平熱はあるあるかと思いますが、37.5以下で呼び出しは大怪我した嘔吐したとか以外ではないですよね💦
    仕事抜けるのも簡単じゃないのに...😢
    私だったら先生に「動いたり泣いたりしたあとは少し体温高くなるので、しばらく様子見て再度体温測っていただけませんか?」とお願いするかもです😣
    娘は平熱も高くて、先生たちはそれを知ってるので、37.5以上になったときは薄着にさせたり水分取らせたりして、電話する前にまた体温測って下がってなければお迎えです💦(下がった場合は連絡なしですが、お迎えのとき報告されます)

• 2時間前
ミッフィ

息子の園は38度越えたらお迎えです!
困りますね💦

🫶🏻🫶🏻🫶🏻

37.3でお迎え要請はきたことないです💦
平熱が少し高めなのもあるので37.8とかで
元気がなかったら電話がきます!

次またそういうことがあったら
もう少し様子見してもらえるか聞きますかね🤔
熱が上がった、時間を置いても元気がないなら
また電話くださいって言います🥹

りんご

幼稚園の頃1回だけ37.3で呼び出されたことあります😅
迎え行ったら元気で、幼稚園の目の前の公園で遊びたいって騒がれて、早退したのに幼稚園からも見えるところで遊ぶわけにもいかず困ったのを覚えてます😂
ちょうどコロナ禍だったのもあると思います💦