コメント
ママリ
途中で言っても変わったり、ちょっとしたことでも協力したりしてくれないんですか?
もろぞふ
私も産後に、ボロッボロになりながら子どもを殺さないように必死でいたら、旦那に「ママって強いよね」と言われました。
わたしはすかさず「強いんじゃない。強くいなきゃいけないからいるだけ。」と言い放ちました。
それから5年が経とうとしてますが、旦那はその言葉が忘れられないらしく、且つ衝撃的だったようで、かなり積極的に家事育児をやってくれ、頑張らなくて良い、強く居なくても良いママになれました。
男はバカです。どうか伝える事を諦めないでください😭
-
はじめてのママリ🔰
私も昔同じような事を言われました。うちの旦那には響かなくてというか女はそうだよねー!!って感じで勝手に強くなって勝手に頑張ってみたいな態度とられました😅
毎週こんな事もしてくれない、これくらいしてくれても良くない??と訴えるのですが向こうしたら私のワガママ、勝手に怒ってなぜこんなに言われなくちゃいけないのか、私の性格が悪いみたいな雰囲気出してこられます。😂
ご飯や掃除、子供の事全部私がしてるのに少し手伝っただけでやった感だしてくる旦那に腹が立ちます本当に男はバカですよね。
優しく伝えたらいいのかもしれないですが、結局優しく伝えたら響かなくて全く手伝ってくれないし、怒って言ったらヒステリックって言われて何もしてくれないし、だんだん嫌になってきます!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
食べたら変わってと言うんですが本当に食べるの遅くて、途中で変わってくれた事なんて一回もないです。
だからいつもムカついて無視したり後でクソ文句いったら、そんな事で怒るなと言われます。凄いですよねーアホか!!と言いたくなります!