※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳九ヶ月の子どもがスプーンを自分で持たず、食べさせてもらうのを待っているのはおかしいでしょうか。

もうすぐで一歳9ヶ月ですが、いまだにスプーンを自分で持って食べようとしません💦
すくったスプーンを置いて持たせようとしても嫌がって、食べさせてもらうのを待ってます💦
食べないよりはいいかな…と思って食べさせてしまって、ズルズルこんな月齢まできてしまいました💦
おかしいでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまだスプーンで食べませんよ。おかしくないですよ😄

• ままり

ままり

本当ですかぁ😳💨完全に介助してますか?🥹

• 12月2日
ゆるまま

うちは自分ですくう、フォークで刺すをほとんどやらなく、すくって置いておけば使って食べるのですが、必ずカラトリーを床に投げます😤😤自分で食べられるようになったら、楽ですよね〜😭

• ままり

ままり

我が子も、すくって置いておいて、食べる、かな、、、って感じです💦それでも、食べさせろ!って口開けて怒ってます…(笑)
    本当に😭💦焦らずお子のペースを大切にしたほうがいいんでしょうかね…😭😭😭

• 17時間前