※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

生後4ヶ月、もう少しで5ヶ月になります!👶🏻この時期って夜、何時頃に寝か…

生後4ヶ月、もう少しで5ヶ月になります!👶🏻

この時期って夜、何時頃に寝かしつけてましたか?
遅くても22時までに寝るようにしているのですが、22時より早く寝かしつけれて母が喜んでいても、そんなのも束の間。早く寝た日は割と夜中起きがちです。しかもそこから寝ません。
理想は21時半までには寝て欲しいのですが、でも早く寝たら夜中起きるのかなぁ。もう少し遅く寝かせてみようかなぁとも思っています。
生活リズムを作らせたいのですが、私も夜中起こされたくない気持ちがたくさんなので、それは後回しになりそうです😅
よかったらアドバイス等頂けたら参考にしたいです🥹

コメント

スノ

21時半頃までに寝かしつけしてます!

• はるまま

はるまま

理想です🥺それで夜中授乳以外で起きたりしますか?

• 25分前
はじめてのママリ🔰

その頃はまだ21時ごろだったと思いますが5ヶ月すぎてからは19〜20時までに寝かせてました。夜中も起きなかったです💦
10ヶ月の今は昼寝が少し短くなって18時台に寝るので夕方バタバタです笑

• はるまま

はるまま

夜中起きないんですね!羨ましいです🥺
    10ヶ月の方が大変なんですね😂私もそうなるのかな〜ドキドキしてきました笑

• 24分前