※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に流産し、辛い気持ちを抱えている女性の相談です。お腹の痛みや出血が続いており、気持ちの整理ができずにいます。

昨日の夜から血の塊が出て
今日受診したところ流産してるとの事です。
初めてのことで昨日の夜から涙が止まりません。
仕方のないことだとは分かってるけど
嫌な方向にばかり色々考えてしまい辛いです。
誰かに聞いて欲しくてここに書いてしまいました。
一年妊活して妊娠できたのが嬉しかったのに。
今もまだお腹は痛いし出血はあるし、先生から出された痛み止めを飲んでます。
あんなに辛かったつわりももう無くて。

コメント

ままり

私も流産したことあるのでよくわかります
やっとできたから尚更嬉しかったですよね。
状況がすごく同じです
流産してから私もずっと泣いてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    共感してくださる方がいて心が救われます。辛いですよね。
    切り替えて次へと思いたい気持ちもあるのですがまた同じことになるかなと考えると怖いし不安だし辛いです、、

• 12月2日
ママリ

私も先月流産しました。
出血等なかったですが10wの検診で流産が分かり、先週自然排出しました。排出した子を見てまた泣きました。
上の子も5歳になり、待望の2人目でした。
私も切り替えて年明けから妊活しようと思ってますが、また妊娠できるのか、したとしても無事に出産できるのかとても不安です🥲
自分語りで申し訳ないですが私も状況が似てるのでコメントさせていただきました🥲
ただ、私は時間が少したち気持ちが落ち着いてきたのでやはり時間が薬だと思います。
ゆっくり自分のペースでお互い切り替えていければいいですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    似たような境遇の方がいて心強く思います。
    私も自然排出だと言われてます。胎嚢がないと言われたので、、、
    婦人科を出るまで泣かない様にと我慢して車に乗った瞬間涙が止まりませんでした、、。
    そうですよね。ゆっくり切り替えたいと思います。お互い頑張りましょうね。

• 12月2日