※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯つくりたくないです、、産後のマミーブレインと寝不足でメニューも…

ご飯つくりたくないです、、
産後のマミーブレインと寝不足で
メニューもなんにも考えられない
つくっても子供は結局食べてくれないし
とにかくなんにもつくりたくない
でも毎日外食やご飯買って食べたら破産するし
みなさんどうされてますか?
頑張ってつくりますか?

コメント

ぴいたん

ほぼ、焼くだけとかのものです笑
味付きの肉買ってきて焼く。
味噌汁適当に野菜切る。で終わりです。
上の子食べない時は、ご飯に海苔と、ヨーグルトだけです。適当に過ごしてます😂

🐰

面倒な日はメインはお惣菜や冷食で、あとは簡単な副菜やサラダ、汁物作って終わりです!
↑これに炊き込みご飯の素でご飯炊けば、より豪華に見えてやった感出ます(笑)
あと困った時は納豆ご飯ですね🍚

ママリ

まさに今それです😬
気が向いた時しかつくらないです。
産後は、冷凍をチンするだけとか子供はミートボールとかウインナーとか基本温めるだけで出せる物とかばっかりです!
ごめんねと思いながら今はやっぱり優先順位が赤ちゃんになっちゃってるのでご飯まで気が回らないです。

はじめてのママリ🔰

うちも栄養大丈夫か!?という位食べてくれなくなりましたし🥹

とりあえず食べてくれる納豆ご飯用の納豆やハム、ウインナー(加工肉が…とか言ってられないです🤣)の常備してます。
あとは必ず食べる鉄板メニュー(炊き込みご飯、カレー、シチュー、コロッケ、鶏そぼろ、高野豆腐などの煮物系)を一度に多めに作って冷凍してます!

無理して作りません😀💦