コメント
りんご
独身気分で旅行となると環境が整わないとなかなか難しいですよね。私も子どもができてからは子ども置いて旅行は行ったことがないです。娘が小学生になって久々にお友達とディナー夜数時間開けたぐらいです。
環境が整っていて行けるご家庭もあると思いますが、難しい御家庭も多いと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも夫が週末休みじゃないので預けて旅行はむりです!
でも娘2人連れて友達と旅行いってますよー!
子なしの子とも、子供いる子とも☺️
預けて身軽にいくのはむりになりますね😳
-
はじめてのママリ
友達が子供連れて行くのが無理なら1人で留守番できるまで無理ですよね?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!友達が子供置いてきて欲しいっていうなら無理になります!
- 1時間前
-
はじめてのママリ
置いてきて欲しいじゃなくて連れて行くのが無理と言われます
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
友達がお子様いるんですね!?
で、1人で2人みるのはむりだと!
それならもちろん旅行はむりですね🤣
ママによってキャパもありますし、お子様の性格もありますしね!- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうです
友達に2人の子供がいます
じゃあ、やっぱり当分旅行は行けないですね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますね!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
家族以外の旅行ってなるとやはり大変なのでいけない人は割と多い気がします👍
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
5歳と2歳の子供いますが、泊まりはまだ考えられないですね🥲
特に下がイヤイヤ期がひどいので💦家族で泊まりすら面倒です😱
上の子5歳は大丈夫な感じなので下の子が5歳になったらいけるかもしれませんが、本当子供と父親によりますね😂
-
はじめてのママリ
家族ならやっぱり見てくれてるからいけるんですかね?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!父親にとっても自分の子供ですし、見てなくても文句言えますしね😅
友達とだと気を使うし、普段1人で2人をスーパー連れてくのでさえ嫌になるのにせっかくの旅行楽しめる気がしません😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
預けるところがなくて、一緒に連れて行くのも難しいなら、大きくなるまで友達と旅行は無理だと思います!
ちゅーん
万年ワンオペの私なら余裕で連れて行きますけど慣れてないとキャパオーバーになっちゃってもおかしくないと思います😭逆に子なしで、と言われたらうちは夫は月1回も休みないし実家も働いてるし何がなんでも無理です🥹このようにそれぞれ家庭によって事情があるのは仕方がないのでできる範囲で楽しめるように工夫するしかないですよね!子育ってってほんと大変です🤷♀️💦
ひめこ
うーん、私はプレママなのですが、まだ小さい子供が2人置いての旅行は難しいかなと思います、、
子なしの時わたしも友達の子供(3歳)と旅行に言ったことがありますが、まぁ〜大変でした笑
それが2人いると思うとあまり育児に慣れてない旦那さま1人で面倒をみるのは大変じゃないかなぁと思います。
別に旅行じゃなくても、お友達のお家でお泊まり会みたいなのでもいいかなと思いますよ。お家だったら、旦那さんにちょっとだけ面倒みてもらえるかもしれませんしね。
あと、子供が中学生になったら部活の送迎や応援で
なかなか旅行に行けないと言う人も中にはいるかなと思うので子育て中のお友達とは程よい距離感で付き合って行くのがいいかと思います!
はじめてのママリ
そうなんですね
小学生になるまでは、友達と外食も無理だったんですか?
旦那さんは見てくれなかったですか?