※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築に必要な家具家電にどれくらい費用がかかりましたか。すでに168万円使い、今後カーテンや収納ケースの費用がかかる見込みです。家電は全て買い換えになり、引っ越し費用を残すのが難しくなりました。

皆さん新築に必要な家具家電などで
費用どのくらい使われましたか?

オーバーでローンを200万組んだのですが、

すでに家具家電で1,680,000円使ってて😭

ここからカーテン費用とその他衣装ケースや
仕切りケースなどに飛んで行く見込みです…

家電製品は私が独身の頃から使っているものだったので

もう12年使っているので全て買い換えになりました…

引っ越し費用まで残そうと考えてたけどそんな甘くなかったです…笑
貯金はあるのでそこからって感じになりますね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

家電170万
家具150万
カーテン50万

今の所こんな感じです。
リビングと寝室以外のカーテンやブラインドはネット購入で安く済ませました!引っ越しは近場なので引越し屋使わず身内でやってしまいます!
あくまで大型家具家電の値段なので衣装ケースや細々した用品は別で予算とってます。

万単位でお金使いすぎて感覚麻痺ってきますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家電製品も全て同時に購入もいっぺんに壊れて行くの不安でしたが、古いのを新築に持ち込むのもなんか嫌で新調してしまうばかりです😭🤣

なーんだ!たったの五万か〜10万か〜ってなってる自分が怖いです😱

• 12月2日
もっさん

家具家電で100万で収まりました☺️これは貯金から出しました!全部ローンでってのも無理ですよね💦(−_−;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100万で💡すごいです👏私も貯金から足りない分は出て行きそうです😱

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

来年完成なので、家具家電を買い替えます!
家具→150万
家電→150万
引越し→30〜70万(関西→関東)
を予定してます。

はじめてのママリ🔰

150~200くらいでした!
ただ我が家は総替えじゃなくて洗濯機や冷蔵庫などの大型家電はそのまま使ってて新品で買った家具家電はそこまで多くないです!割とアパートから持ち込んで使ってます!

はな

家具家電とその他生活用品など含めて、240万でした🤣
引越し費用は別です。
洗濯機はあきらめて変えませんでした!