離乳食用の椅子についておすすめを教えてください。バンボチェアが良いかと思いましたが、赤ちゃんの筋力に影響があると知りました。使用感をお聞きしたいです。
離乳食時の椅子のオススメ教えてください!
赤ちゃんの椅子は何を使ってますか??
来月から離乳食を始めるので初期はいらないと聞きましたがそろそろ購入を考えています。
バンボがいいかなと思っていたのですが、調べてみるとバンボチェアは赤ちゃんの座り方を補正しすぎてしまって、赤ちゃんの座るために必要な腹筋や背筋などの筋力を鍛える機会を失ってしまうため良くないというのを知りました。
ぜひ使った感想等お聞きしたいです!
- はな(生後8ヶ月)
コメント

ああ
最初の頃はバンボ使ってました!
長時間じゃなければ大丈夫かなと思って!

退会ユーザー
5ヶ月ピッタリから始めたので腰が座るまではバンボでしたが太ももムチムチすぎてキツかったので抱っこであげてました。腰が座ってからはインジェニュイティの椅子使ってます!最近は立ちたくて座ってくれませんが( ꒪⌓꒪)
-
はな
コメントありがとうございます!うちの子も下半身がむっちむちタイプの赤ちゃんでバンボきついんじゃないかと思ってて😂
インジェニュイティの椅子は使用感いかがですか??- 12月2日
-
退会ユーザー
椅子押さえないと抜けませんでした笑
インジェニュイティはめちゃくちゃいいです!ベルトも着いてるし、机もついてるし!今は立ちたくてあまり座ってくれないですがもう少ししたらまた座ってくれるかな?と思ってます!- 12月2日
-
はな
うちの子もそうなりそうです笑
え!机もついてくるんですか✨
長く使えそうでいいですね!!
できることがどんどん増えてきて、どうしても立ちたい時期ってくるっていいますよね🥺
インジェニュイティにしようかと思います!- 12月3日
-
退会ユーザー
椅子にはめ込む?タイプの机なので引っくり返されないしいいですよ!🪑
カラーも結構あるしオススメです✨- 12月3日
-
はな
ひっくり返されないの安心ですね!!
とても参考になりました🥺✨
さっそく夫に相談して、先日Amazonブラックフライデーでインジェニュイティ購入しました🪑
ありがとうございました!- 12月20日
はな
コメントありがとうございます!何ヶ月くらいから使ってましたか??
ああ
5ヶ月ごろから使い始めました!