※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食時の椅子のオススメ教えてください!赤ちゃんの椅子は何を使ってま…

離乳食時の椅子のオススメ教えてください!
赤ちゃんの椅子は何を使ってますか??

来月から離乳食を始めるので初期はいらないと聞きましたがそろそろ購入を考えています。

バンボがいいかなと思っていたのですが、調べてみるとバンボチェアは赤ちゃんの座り方を補正しすぎてしまって、赤ちゃんの座るために必要な腹筋や背筋などの筋力を鍛える機会を失ってしまうため良くないというのを知りました。

ぜひ使った感想等お聞きしたいです!

コメント

ああ

最初の頃はバンボ使ってました!
長時間じゃなければ大丈夫かなと思って!

• はな

はな

コメントありがとうございます!何ヶ月くらいから使ってましたか??

• 50分前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月ピッタリから始めたので腰が座るまではバンボでしたが太ももムチムチすぎてキツかったので抱っこであげてました。腰が座ってからはインジェニュイティの椅子使ってます!最近は立ちたくて座ってくれませんが‎( ꒪⌓꒪)

• はな

はな

コメントありがとうございます!うちの子も下半身がむっちむちタイプの赤ちゃんでバンボきついんじゃないかと思ってて😂
    インジェニュイティの椅子は使用感いかがですか??

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子押さえないと抜けませんでした笑
    インジェニュイティはめちゃくちゃいいです!ベルトも着いてるし、机もついてるし!今は立ちたくてあまり座ってくれないですがもう少ししたらまた座ってくれるかな?と思ってます!

• 39分前