※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなっつっつ
お出かけ

●2歳子連れ旅:レゴランドかUSJ、年末か年始か🤔年末年始9連休になるので…

●2歳子連れ旅:レゴランドかUSJ、年末か年始か🤔

年末年始9連休になるので、年末か年始2泊3日ほどで旅行を検討しています!
2歳の娘とパパママの3人、娘にとにかく楽しい思い出を作ってあげたいです✨
そして雪国在住のため少しでも南に行きたい🤭
いまのところ、愛知レゴランドか大阪USJ(どちらもマストで水族館も行く予定)がいいかなぁと思っていますが、冬・年末年始・2歳以下子連れの情報を集めている最中です😊
みなさんならどちらがおすすめ&行きたいですか?
そして年末と年始どちらがおすすめ&行きたいですか?

⭐︎2歳娘ちゃん:海の生き物大好きオタク、ミニオン大好き、シナモロールとポムポムプリン大好き、おままごと・お絵描き・絵本・お歌が大好き、最近ブロック系の遊びに目覚めてきた

コメント

はじめてのママリ🔰

全然場所は違うんですが去年1/1に大阪でプラレール博があって行ってきたんですがやっぱり1/1はゆっくりしたい人が多いからか思ったより道も施設も空いててよかったです☺️

ユニバだと確か大晦日夜からカウントダウンとか、そのまま翌日も遊び放題かありそうなので当てはまらないかもしれませんが💦

ただレゴも2歳だと乗り物はあんまり乗れなかったりするので値段の割に微妙かもしれないですね😔

サンリオ好きならピューロランドいいかなと思いましたが東京ですもんね🥺

答えにならずすみません😔

Eva

子連れでまだUSJは行ってないのですが、レゴランドおすすめです。広さも程よくプレイエリアがあるので、子供が集中して遊びますし、ブロック遊びや、遊具エリアだけでも子供たちは満足☺️色鮮やかなブロックのオブジェ見るだけでも子供は楽しんでました。レゴランドの反対側にはリニア鉄道館もあるので、そちらも楽しめますよ🙌🏼