※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が、友達とランチとか行く予定があって、旦那が義実家に行こうかな…

自分が、友達とランチとか行く予定があって、旦那が義実家に行こうかなと言ってます。

嫁ちゃんはどうしたの?みたいに聞かれると思うのですが、その時、正直に友人とランチとか旦那から言ってもらいますか?
まぁ多分、旦那が言うと思いますが…罪悪感感じてしまって😂

仕事してないので仕事ともいえない感じです💦

コメント

仲良いので本当のこと言ってらいます😃ランチが理由で来ないことにグチグチ言うようなめんどくさいタイプでしたら言わないかなぁ。

さき

夜飲みにいくとかじゃないし
友達とランチくらい良くないか?
と思ったんですけど義実家はそういうのうるさいタイプですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実親に最初、1人だけ見てもらおうと思ったんですが、自分が子供が小さい時は出かけなかったよとか言われて預けるのダメだったので、親世代ってそんなもんなのかなと思ってしまって😂

• 2時間前
はじめてのママリ

気にしなくて全然いいと思います。
余談ですが、うちは義母がこれ幸いと「もっとママリちゃんを一人で外出させてあげて」って気遣いを装って言ってたみたいなので、それにイラッとしました💢(そう思っちゃうくらい、義母とは色んな事があったので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気遣いを装う?!それは嫌ですね😂

• 2時間前
空色のーと

言ってもらっても全然いいかなって思います😊

ママだって息抜き大事ですよ!

はじめてのママリ🔰

正直が最高です!🤣

どんどんしましょ!(笑)
でも2人でも心配にならない義理の親もすてきですね!