※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

名付けについて例えば友人の子供が「かのん」だとして、自分の子供に「…

名付けについて

例えば友人の子供が「かのん」だとして、
自分の子供に「はのん」と付けるのはありですか?

関係としては、
週に1度子供の習い事で顔を合わせたり、
年に2回ほど数人で飲み会に行く程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども同士もよく会うなら私なら避けるかもです😅響きも似てるので気に入ってるなら友達に聞いてみますね。どっちも母音がaなので聞き間違いも起きそうですし。

• ママリ

ママリ

ちなみに友人の子供は小5なんですがどうでしょうか…?

うちの上の子(小1)と友人の子(小5)は顔を合わすけども、赤ちゃんはと言われると…という感じです💦

• 1時間前
4mama

なしだと思います〜!!
結構会う仲だし、名前も近すぎかなあって😅

• ママリ

ママリ

ちなみに友人の子供は小5なんですがどうでしょうか…?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はありだけどこればかりは人によるので、名付ける前に探りいれてみるか名付けた後の反応見て判断するしかないのかなと思ってます。
珍し名前ならともかく、世の中に1文字違いなんて沢山いますし◯のんちゃんも増えてるので私は気にならないです。

• ママリ

ママリ

ちなみに友人の子供は小5なんですがどうでしょう…??

人によるってところですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の年齢差はそんなに重要じゃない気がします。我が子である事には変わりないし。
    確かに年齢近くて乳幼児だと余計に気になる人は気になるかもしれません。

関係性的に習い事で顔合わすとか、そのつながりでたまに飲みに行く事がある程度で子供同士や子供交えた付き合いもそんなにないだと気にならない人はいると思います。
    たまに会う程度の友人でも、子供の名前似てたら私ならかぶるの気にしてつけないのなって思う方もいるので何とも言えませんが。
    でも気にしてたら名前全然違う決まらないですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うはミスです🙏

• 1時間前