コメント
はじめてのママリ🔰
子ども同士もよく会うなら私なら避けるかもです😅響きも似てるので気に入ってるなら友達に聞いてみますね。どっちも母音がaなので聞き間違いも起きそうですし。
4mama
なしだと思います〜!!
結構会う仲だし、名前も近すぎかなあって😅
-
ママリ
ちなみに友人の子供は小5なんですがどうでしょうか…?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はありだけどこればかりは人によるので、名付ける前に探りいれてみるか名付けた後の反応見て判断するしかないのかなと思ってます。
珍し名前ならともかく、世の中に1文字違いなんて沢山いますし◯のんちゃんも増えてるので私は気にならないです。
-
ママリ
ちなみに友人の子供は小5なんですがどうでしょう…??
人によるってところですかね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供の年齢差はそんなに重要じゃない気がします。我が子である事には変わりないし。
確かに年齢近くて乳幼児だと余計に気になる人は気になるかもしれません。
関係性的に習い事で顔合わすとか、そのつながりでたまに飲みに行く事がある程度で子供同士や子供交えた付き合いもそんなにないだと気にならない人はいると思います。
たまに会う程度の友人でも、子供の名前似てたら私ならかぶるの気にしてつけないのなって思う方もいるので何とも言えませんが。
でも気にしてたら名前全然違う決まらないですよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
違うはミスです🙏
- 1時間前
ママリ
ちなみに友人の子供は小5なんですがどうでしょうか…?
うちの上の子(小1)と友人の子(小5)は顔を合わすけども、赤ちゃんはと言われると…という感じです💦