※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

普通の圧力鍋と電気圧力鍋の両方を使った方に、それぞれの利点や感想を教えていただきたいです。

普通の圧力鍋も電気圧力鍋も使う方、いますか?

普通のガスで使う圧力鍋を離乳食でも大人の食事でも割と多用しているのですが、ちょうど調理中に子どもがぐずり始めてしまうこともあり電気圧力鍋も気になっています。

でも普通のは持ってるしなぁ…とも思ってしまい😂😂

どちらも使っていた、使ったことのある方、どっちがよかったとか2つあってよかったとか、何かコメントいただけたら嬉しいです!

コメント

まきぷぅー

普通の圧力鍋は使っていました!電気圧力鍋はよくわからないんですが、圧力鍋あるなら、ホットクックのような自動調理鍋はどうでしょう?角煮など柔らかくできるし、イワシ甘辛く似たやつとか、煮物以外にも無水調理、炒め物、カレーなど幅広くできるし、ほったらかしで調理できておすすめです🤗

はじめてのママリ🔰

元々普通のを使っていて
後から電気を買いましたが
電気が便利すぎて
普通のやつは出番がなくなりました😂

電気はその場を離れられるので
本当に楽ですよ!✨
スイッチ押せば出来上がるので
子供がぐずっても
一度火を止めて〜とか
しなくていいですし✨

まぺ🔰

元々電気持ってて、先日、普通の圧力鍋を買いました😊
豆を炊いたり、スペアリブなどの骨が鋭利な物はどうしてもテフロンを傷つけてしまうので、普通の圧力鍋、大きいのはやっぱり必要だよなぁと思い、安くなってたので買いました☺️

電気は目を離せるだけでなく、夏場はめちゃくちゃ涼しいので、電気は絶対あった方が良いと思います!!

はじめてのママリ🔰


まとめての返信ですみません💦
普通のがあるからどうかな?と思ったのですが、みなさんのご意見聞いて自動調理器も含めて電気圧力鍋も前向きに検討しようと思いました!

ありがとうございました😊