※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの鉄分摂取について悩んでいます。レバーパウダーが苦手で、他のおやつやふりかけも少ないと感じています。皆さんはどのように食事を用意していますか。

お子さんの鉄分って気にして食事用意してますか?
レバーパウダーを1日1回使ってますが、私自身レバーが苦手で美味しくなさそうだなって思うし、娘もたまに混ぜたものを食べてオエッってなってます。
なので今ある分が無くなったらレバーパウダーはやめようかと思います。
鉄分不足になると睡眠が悪くなると聞くので、少々不安ではあります💦
他だとおやつに鉄分チーズをあげたり、鉄分ふりかけを使っていますが、そこまで多く含まれてないですよね?
みなさん気にせずご飯を用意してあげているのか気になります🤔

コメント

ひまわり

全然気にしてないです。
なんなら、最近はパンしか食べてくれなかったりします😒💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べない時期は考える余裕もないし、食べるだけでいいってなっちゃいますよね💦

• 12月2日
saku

寝てくれなくなったとき、調べたので気にしてます!鉄分添加のもの少なくて、量も少ないですよね💦できる範囲であげようという感じです。
市販だと、鉄分入りのおやつ、オートミール、ブルガリアヨーグルト鉄分カルシウムにきな粉、プルーンを入れる、青のり、お米にいれるサプリ米、鉄分入りのラムネみたいなもの試しました。お米のは手軽でいいですよー
上の子ですが好みが出てきて、オートミールとヨーグルトはあまり食べなくなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️
    添加されてるものでも量使えるものがないし…って悩みます😣
    サプリ米も初めて知りました!こんなものあるんですね😳

• 12月2日
  • saku

saku

スーパーにも売ってましたよ!悩みますよね🥺
    ベビーフードで鉄分添加が以前よりは増えたけど、もっと増やしてほしいなと思っています💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今度見てみます!
    あんまり添加しすぎると鉄臭くなって美味しくないんでしょうね〜…難しいとこだ💦

• 19時間前
はじめてのママリ

イライラが酷いときは少しだけ食材も意識してます!
普段は鉄分がとれる飲み物を飲ませるくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄分不足だとイライラも出てきちゃうんですね💦
    この商品知らなかったです!
    見つけたら買ってみます〜

• 12月2日
ミッフィ

小松菜や納豆出すくらいです!あとは鉄のフライパンで調理してます🍳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小松菜や納豆、よく聞きます!
    鉄のフライパン持っておられるんですね🍳
    わざわざ使って調理されててすごいです!

• 12月2日