※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先週職場で他の方が自分の悪口を話しているのを聞いてしまいました。土…

先週職場で他の方が自分の悪口を話しているのを聞いてしまいました。

土日の休み中もずっとそのことを考えてしまい、土曜の夜と今日の明け方に過呼吸気味になってしまいました💦
最近仕事で色々あってからの出来事だったのでぐさっときました😭メンタル弱すぎですね💦

皆さんだったら自分の悪口を聞いてしまったらどうやって対処?しますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

どんな事を言われてたかによるかもです🥺🥺

はじめてのママリ🔰

対処というほどでもないですが、その人の考えは変えられないし、自分が悪かったなら直す努力はしつつ(見た目とか変えられないことを言われた場合は諦める)私を大事にしてくれてる他の方に目を向けて自分を慰めますかね〜💦どうしても万人に好かれるのは無理なので。。

はじめてのママリ🔰

なおせるところはなおしますかね

とりあ

あまりにも理不尽なら『くっそしょうもないこと言う暇があったら仕事しろ😠』と思うぐらいで心の距離はがっつり置きつつ普通に仕事はします。

もしその内容から改善出来る点や、自分でも納得出来る内容だったなら気を付けます。

なんなら『あの時の悪口聞かれてた?💦』て思わせられるぐらい改善したいですね😤

直接言われるよりもダメージ大きいですよね、嫌な場面に遭遇してしまいましたね😰💦

しい

その場に出ていっちゃうかもです(笑)
あ、お疲れ様でーす!
って感じであたしなら相手に気まずい思いさせてしまうことをしそう😭