コメント
ままくらげ
お薬が必要なレベルの双子ちゃんは一人だけですか?
湿疹や引っ掻き傷が色素沈着してしまってるのだと思います😣
私も赤ちゃんの頃からアトピーで、先生からはそう説明を受けてます☺️
よっしー
ステロイドはロコイドやリンデロンでしょうか?
でしたら、かなり弱いステロイドになります。
うちの子もアトピーで乳児から使用していますが、量を守れば全く問題ないし、使用しない方が本人も掻きむしりもっとひどくなると言われました。
完治したら使用していないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
テクスメテン、今はボアラです🥲強めなのかなと思います、、- 3時間前
🥐
こんにちは😃
私自身アトピーで、小さい頃はリンデロンVG、大人になってからはアンテベート、最近はデルマベート塗ってます!
肘の内側膝の裏側が酷かったので、引っ掻いた跡か薬かは分かりませんが少し黒ずんでいます。
あと背中と左足の裏が白く色抜けしてしまってますが、日焼けしなければあまり目立ちません😊
でも私的にはかゆいよりも黒い方がマシ、と思ってしまうので昔からガンガンステロイド使ってます🤣
私も双子がいますが、お兄ちゃんの方が少しガサガサしているのでリンデロンのクリームとかを使用しています。
私としてはかゆいってすごいストレスだと思うので色素沈着はそんなに気にしないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
はい、片方だけです泣
色素沈着ですね🥲
元々色白だったので余計に心配です。戻るのでしょうか🥲?
ままくらげ
きちんと治療を続けて、保湿の予防もして炎症を抑えられればゆくゆくは薄くはなりますね☺️
私は首と腰が薬を塗った包帯を巻くなど見るに耐えないレベルまで悪化した事があるのですが、流石にそれは10年以上経っても薄く残ってしまってます💦
それでも治った当時よりずっと綺麗になってるので根気良く治療を続けてください☺️
はじめてのママリ🔰
おつらい症状でしたね🥲
現在は綺麗とのこと、良かったです!!
治療の仕方も曖昧で、、、
湿疹がひどくでたあと、ステロイド+保湿剤を1日2回、これを4日ほど続けました。
そして薬が切れたのでまた病院へ。
そこで前回より1段階弱いステロイド+保湿剤をもらい、現在1日2回塗りはじめています。
まだ塗り始めて一週間くらいですが、、いつまで続けるべきなのか、終わりがわからなくて🥲(先生には、よくなれば保湿剤のみに変えていいよとのこと)
ちなみに0歳、1歳の時も似たような事があり、今回ほど酷くは無かったのですが同じようにステロイド+保湿剤の治療を少しだけしました。
ステロイドって勝手ながら怖いものと思い込んでいて、期間をあけてちょこちょこ塗るのって絶対良く無いですよね?本人もしんどそうですし、、、