※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るったん
ココロ・悩み

警察に敏感な人は何か気になることがあるのでしょうか。お兄さんが帰宅後、彼氏がその反応を怪しいと感じたことについて話しています。

警察にめっちゃ警戒したり反応する人ってやっぱりなんか怪しい事とか思い当たる節があるって事なんですかねー…?

昨日昼間に我が家の真上に住む階のお兄さんの家に
誰なのか知らないけど男の人が来ていました。

私達は買い物に行こうとして外に出たらそのおじさんに
お兄さんの事について聞かれました。

「上の方って何時頃なら家に居る?」と。

その後お兄さんが帰って来たのでおじさんが来てた事を伝えたら私達は何も言ってないのに「え?警察?内偵とか?」と言われ彼氏が「あー、内偵もありそうですよね。っぽかったし。」と言ったら「え、こわー。なんだろうな!内偵か~」と言いながら「教えてくれてありがとうー」と家に入って行きました。

お兄さんが帰った後私の彼氏が「え笑 あの人やっぱり警察にやたら反応するし何も言ってないのに内偵とか言ってるし、怪しくね笑笑」と言い出しました。

毎回こういう人来てたよ!って伝えると
「警察かな?」と一番に言ってきます。

コメント

と

警察でも内偵でもないですよね😅
年金やNHKの人じゃないですか?笑
警察なら服装とかで分かるし
内偵なら家に来たことがバレるような他の住人に聞いてきます?笑

自分悪い事してるんだー。って言う武勇伝みたいに聞こえちゃいますね😂
男の人ってそう言うの好きですよね。。

• るったん

るったん

引っ越して来てすぐの時(1回目の時)は内偵でした笑

内偵は様子が読めないと別の住人に聞くことあります!!

大人気ないな、この人何してるんだろ って凄い思いました笑笑

• 12月2日
natumikan

私は家賃滞納かそういう未払い系かなと思いました😅

• るったん

るったん

私もそう思ったんですけど
    そのおじさんめっちゃ警察っぽい話し方で目が鋭かったです笑笑

• 12月2日