※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間や朝の授乳が精神的に辛いと感じています。里帰り中ですが、帰るとさらに不安です。皆さんはどうやって子育てを乗り越えていますか。

夜間の授乳や朝一の授乳など寝起きの授乳がしんどいです。体力的にというより、精神的にです。『あー、また1日が始まる』『面倒くさい』などネガティヴ思考になってしまいます。いまは里帰り中ですが、そろそろ戻る予定のため、もっと心がしんどくなりそうで心配です、、、 みなさんどうやって毎日の子育てを頑張っていますか?

コメント

kiki

眠い時の授乳憂鬱ですよね😂

夜はまだいいけど、朝は特に寝かせくれーーー😭ってなります笑

今はまだ「うー」とか「あー」とかしか言わないけどもう少ししたら歩き出して話し出したりするんだ!と思って楽しみにしてます😂

あとは同じくらいの歳の子供のいる友達と色々話したりしてます!
辛いのは自分だけじゃないんだなと思うようにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    憂鬱です…💦
    私もこれからのことを思って、もう少し頑張りたいと思います🐱

• 12月2日
ちいちゃん

分かります🥹私も今日から1人での育児となりました😢ほんと不安しかないです😅ちょうどうちも3ヶ月、お互い頑張りましょうね🙂‍↕️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    同じですね💦一緒に頑張りましょう😭!

• 12月2日