※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大人になってHBVのワクチン接種しましたか?職場が病院なんですがやっといた方がいいのでしょうか?

大人になってHBVのワクチン接種しましたか?
職場が病院なんですがやっといた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

職場病院ならやっておいた方がいいと思います。病院によっては強制なところもあるくらいです。
助手さんとかでよほど血液に触れない、患者さんにほとんど触らないとかなら自己責任でうたなくてもいいとは思いますが…。

みり

職種によると思います。
病院でも総務課、医療事務などなら患者さんに関わらない部署なので自己責任でやらなくても良いかなと思いますが

看護師、医師、リハビリスタッフ、看護助手だと接種したほうが安全かなと思います。おむつに血便とか出てたら助手さんも触るだろうし、入浴の時に患者さんの傷から出血したり血液のついたガーゼに触れたりすることだって可能性としてあると思うので😇

病院勤務だと費用補助とかありませんか?病院勤務の際打ったことありますが、私は今まで接種費用払ったことないです😇