※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるる
家族・旦那

夫は蕎麦が好きで、子供たちは嫌いになっています。休みの日に食事を聞くとトラブルが起き、夫の体調不良時に蕎麦を提案され断ったら喧嘩になりました。良い解決方法を教えてください。

お蕎麦大好きな夫と苦手な子供達

何が食べたいか聞くとほぼ蕎麦としか答えない夫、食べさせ過ぎたのか、子供達はどんどん蕎麦嫌いになってしまいました。😭

休みの日、メニューに困るとつい何食べたい?と聞いてしまいます。毎回トラブルになるので聞いてはいけないと反省するものの、聞いてしまって子供達食べられないしなぁ、、、と断ってしまい怒られる。😖

夫が体調不良で昨日まで食べられないと言って寝込んでいたので、何食べられる?と聞いたら「蕎麦」、、、子供達食べられないし病み上がりには消化も悪いしと断り、「海鮮丼」と言われたので何も考えずに買って帰ったら地雷を踏んでしまいました😫「蕎麦はダメなら生物なんてもっとダメだろ」と、、、。

蕎麦以外の提案で子供達も食べられる😊出費は少し嵩むけど、、、良い提案してくれてありがとうと思ったのに喧嘩(一方的に怒られてる)になってしまいました。断るなら聞くな、自分だけ食べに行くと私の考えや提案は聞いてもらえず。私も旦那の体調不良でやっとの休みに仕事が増えてきついです😰

どなたか良い解決方法を教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんだけ蕎麦を買ってきてあげたり、作ってあげたりするのじゃダメなんですか!?

蕎麦は旦那さんだけに茹でて、子供たちはうどんとか素麺とか💦

さすがに蕎麦を買わないで海鮮丼は、私がされても嫌がらせか?って思ってしまいます😭

• もるる

もるる

はじめてのママリさんは優しいのですね😊洗い物は増えるし別に作るなんて頭に無かったです。ちなみに惣菜の蕎麦は不味いから嫌なんだそうです😅流水麺も不味いから生蕎麦にしてって言ってました😂しかも作ったとしても食べられるかわからないと。
    週末無理して遊びに行って子供達遊ばせる約束だった土曜に寝込んで、私1人で目が離せない子供達を1日公園付き合って、夜中にバナナとプリン買いに行かされ、今日も朝から児発の送り出しで早起き、、、その後も買い物で往復2時間の運転と子供達連れての買い出しも私のみだったので流石に疲れてイライラしてしまいました😢
    明日からまた仕事がんばろうっと

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

普段はともかく、せめて体調悪くて食べられそうな時に蕎麦と答えたなら旦那様にだけ蕎麦茹でてだして、子供には別メニューじゃなダメですかね。
うちは子供が偏食で食べられない物が多い為子供が食べられる物だしつつ、大人が食べたい物を1種類位は別で作ってます。

普段に関しては旦那様も自分で茹でるとかしたらいいと思うんですけど普段我慢してる上に病み上がりでも我慢はきついと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方へのお返事読んだのですが、全体的に作ってもらえなくても仕方ない旦那様の自業自得な状況だったのですね。

むしろバナナとプリン買ってきた優しい奥様です😭
    育児に看病に我儘対応にお疲れ様です!

• 4時間前
  • もるる

もるる

蕎麦消化悪いのでまた?しかも病み上がりの今?って思ってしまいました😢
    普段から自分で茹でる事はしませんね。自分で作るのならいらないと言いますし。自分だけ食べに行くとも言っていますし。聞けば毎食食べたいと言いますので我慢してると言えばしているとは思いますが、、、
    今週末は私もバタバタで疲れていたので病み上がりさんには優しくしてあげられるよう気をつけます

• 4時間前
  • もるる

もるる

私もこちらで書いているうちに少しずつイライラ治ってきて、まあ蕎麦くらい作ってあげたら良かったなと思いました。
    実際には乾麺しか無いけど、茹でてあげようとお湯沸かして1人前で良い?って聞いたらいらんって言われて余計にイライラしちゃってた私です😓お恥ずかしい、、、

• 4時間前