※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
お金・保険

積立NISAでオルカンに月3万円積立中ですが、200万円の余剰資金を一括投資するか積立を増やすか迷っています。余剰資金の管理方法について教えてください。

積立NISAでオルカン夫婦で各月3万円積立しています。

ボーナスや臨時収入などの余剰資金が200万円ほどあるのですがNISAオルカンに一括投資するか積立を増やすか迷っています。一括となれば年内に買いたいです。

ボーナスなどの余剰資金どのように管理していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはボーナスが無いので先取り貯金+先取り投資をして生活して、余ったお金はしばらくそのままプールして、50万円くらいになったら投信一括購入してます。

• min

min

投信はどちらのものを購入していますか??

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

一括で入れました。
大幅に下がっても耐えられるのなら一括、そうでないなら積み立て金額増やすのがいいと思います😌

• min

min

ありがとうございます✨すぐに使う予定はないのである程度長期で運用する予定です😌

• 12月2日
はじめてのママリ

老後まで長く運用する予定なので一括です❕

• min

min

ある程度まとまったお金ができたら一括に入れる感じですか??

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

1月に一括で約360万入れました😂(積立は必須なので100円で設定して)