※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険会社で働いてる方が保険入ってるかきいてきて、その入ってる保険の…

保険会社で働いてる方が
保険入ってるかきいてきて、その入ってる保険の
証券の写真を撮らして欲しいと言うのは
なにか理由がありますか?
言われたのですが、入ってるのはそこの保険会社のものではないので、写真??と思って、、
どこの会社なのか情報収集?などなあるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その他社の内容より安くとか充実してるプランを自分の会社からだそうとしてる=営業です😂
私は絶対送らないです😂興味あれば話ききますが、基本「間に合ってるんで」が返答です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!そう言う流れで営業もあるんですね…
    保険会社勤めの人から連絡きたので営業かな?って思ったら証券だったので、疑問に思ったのですが結局営業ですね!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

情報収集のノルマがあるのだと思います〜!
そこから、何が足りないとかを提案して自分の保険をオススメするんじゃないかなと予想します…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報収集のノルマなんてあるのですね…初めて知りました!
    営業の流れも込みだと勉強になりました📚笑

• 1時間前
ちー

証券回収をしなければいけないんです。すれば、担当者が何かしらモノが貰えたり、プラスαの手数料が入るかと。
画像を送ると提案書、作っていますが、とりあえず変える気がないなら、そのままで大丈夫です。私は大体、証券回収だけ協力してます😅😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証券も関係してくるのを初めて知りました!てっきり勧誘だけかと。
    変える気はないと言える人なのでとりあえず証券だけ協力しようかなと思いました😇

• 1時間前