※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
住まい

Gについて質問があります。築2年の戸建てにGやアシ◯カクモが多く出て困っています。隙間を塞ぎ、薬剤を使っても効果がなく、最近は赤ちゃんも見かけました。原因や他の家でも同様の問題があるのか教えてください。

Gについて質問です!

築2年の戸建てなのですが、やたらGやアシ◯カクモが出ます。
夏に小〜中くらいのものを見ていて、その度にバルサンを焚いたり、そもそも入居した時から隙間は埋めたり置き型薬剤を置いたりスプレーをふったり気を使ってはいました。
なのに出てて不思議だったんですが、侵入経路を疑った部分を新たに塞いでしばらく姿を見てませんでした。
ところが今度はこの時期に5mmくらいの赤ちゃんを見るようになりました😭
しかも10匹ほど。これは生まれたなと思いすぐにバルサンを焚いたら、その時点で4匹死んでました。
これでもう安心かなと思っていたらその1週間後くらいに同じくらいのサイズのが1匹出たんです。

不思議で仕方ありません😭😭😭
なぜこんなにも気を使っているのに出るのか。

原因はなんだと思いますか?
また、うちは極力家具も装飾も少なくしている(隠れるような家具は冷蔵庫、ソファ、ピアノしか置いていません)から隠れるところが少なくて目につくだけで、本当は他のお宅もいるにはいるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリさん

他の家も本当は同じくらいいるけど隠れているだけ        

はじめてのママリさん

うちで発生している、多い     

はじめてのママリ🔰

我が家も新築でめちゃくちゃ出たのですが、限界が来て害虫駆除に頼みました💦
どうやら部屋が発生源ではなく、めちゃくちゃ出る場合は壁に巣を作ってる場合が多いようです。
壁に作ってる場合、穴を塞ぐのはほぼ不可能で、インターホンの隙間や換気扇、フローリングの隙間など、本当にミリ単位の場所から侵入してきます。
ちなみに、害虫駆除の業者に頼んでも効果は3ヶ月、
しかも壁のやつは手強いらしく、
一年目は2回呼び、2年目は一回、3年目にしてやっとほぼ見かけなくなりました😭
害虫駆除の業者、検討されてみては?
小さいやつを頻繁にみるなら、家が発生源でほぼほぼ確定かと😨

はじめてのママリ🔰

出すぎかと思うので
早めに業者に頼むのが効果的かと思います