平日の夜ご飯について、簡単な料理が多くなってしまうことに悩んでいます。皆さんはどんな料理を作っていますか。今日は疲れたのでコンビニの食品を買ってしまい、手抜きに罪悪感を感じています。大掃除も始めなければなりません。
みなさんは、平日夜ご飯何作ってますかー??
最近足に引っ付いてきて抱っこして攻撃がすごくて、
全然家事が進みません、、、、😂
夜ご飯もなにしよーなにしよーって考える時間
めっちゃ長いのに、結局簡単なものになってしまって、
みなさんはどんなもの作ってますか???
ちなみにうちは今日、夕方までお出かけしてて疲れたので
コンビニでチンするやついっぱい買ってきて食べました、、
手抜きしすぎててなんか罪悪感👿
大掃除もそろそろちょっとずつ始めないと、、
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
家事が進まない時はもうおんぶしてます😂
夜ご飯は圧力鍋にぶち込んで待つだけが多めです🥹

はじめてのママリ🔰
週末に1週間分の買い出しをして、パパに子ども見てもらってる時に冷凍ストックをして平日は時短してます^ ^
味噌汁と白米🍚
メインは下味冷凍(鶏肉のてり焼き、生姜焼き、塩味など)したお肉焼いたり、シャケ、ししゃも、冷凍餃子とかパパッと焼けばできるやつ。
副菜は3種類(今週は、ジャーマンポテト、れんこんきんぴら、肉じゃが、煮卵等)くらい作り置きしておいて、3日くらいで消費。
作れなかった時や一品足りなかった時用にパウチの惣菜も何個かストックしてます^ ^
あと、困った時は納豆です🙌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!下味冷凍、尊敬します🥹私もやってみます!!!
- 12月1日

はじめてのママリ🔰
朝はテキトーにパンとかバナナ、午前外出して昼はスーパーで買いだめしてある冷食やカレーなど、夜は実家で食べたり気が向いたら作ります!
子供もお粥だけ炊いて冷凍しておいて、おかずはパウチとフルーツとか、チーズとかとにかく作ってないですねー🤔
-
はじめてのママリ
ちょっと作らないと、本当作るの嫌になってきちゃって、、
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も嫌になりすぎて食欲も無くなってきたので楽して好きなもの食べてます😂えらいです
- 12月1日
-
はじめてのママリ
わかります、作るのめんどくさいから食べなくていいやになります🤣
- 12月2日

ママリ
寒くなってきたので鍋しかしてないです笑笑
野菜切ってぶちこむだけなのでラクで、、笑
子供がぐずってる時は、ハイハインあげたりして食べてる間に作ってました!笑笑
-
はじめてのママリ
鍋いいですね〜明日は鍋にしようかなー🫕ぶち込む材料買ってきます💪
- 12月2日
はじめてのママリ
圧力鍋いいですね✨!使ったことないので、新しい料理じゃなくて新しい調理器具調べてみます!😊