コメント

ママリ🔰
トイトレ完了と思っても、遊びに集中しすぎて漏らしたりはあるので全くお漏らしをしないって訳でもないのかなと思います。
たまには失敗もあるけど基本的に困らずパンツで過ごせてトイレに座って排泄ができたら完了のイメージです。

ママリ
自分で尿意便意を感じてトイレに行き、排泄が出来れば完了かなと思います🤔
ちなみにトイトレ終わってもしばらくはお漏らし度々あります😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔お漏らしはいつ頃まであるものなのでしょうか?
- 12月1日

メル
こちらが声掛けしなくても自分で尿意を感じてトイレに行けるようになったらand夜中寝てる間は尿を溜めておけるようになったら!ですかね♪
-
はじめてのママリ🔰
両方できているとおもうのですが、からぶりしたり、寝る前やお出かけ前など出してほしいときだせないので、まだ完了じゃないのかな〜と思ってました😅でも、他のママリさんがいうように、トイトレ完了=トイレ完璧ではないと知って安心です😌
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
なるほど、娘も誘導しないといっでも遊び続けます🥲遊びに集中して漏らすのっていつくらいになくなるんでしょうか?
ママリ🔰
子供にもよるかなと思います。
トイレが近いか遠いかもありますし。
うちは年長でも新しいおもちゃやテレビに集中しすぎてギリギリに駆け込む→トイレの床に少し出ちゃうとかありました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❢子育て前は、一気に大人のようになるのかとおもっていましたが😅そんなわけないですよね。気長にいきます〜