※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレの完了とは何を基準に判断するのでしょうか。お漏らしが数ヶ月ない場合でしょうか。娘はトイレに行っても出ないことが多く、完了の時期が不安です。

トイトレ完了とは…?

トイトレ完了といいますが、何をもって完了といいますか🤔

お漏らしを〇ヶ月しなかったら、みたいな基準あるんでしょうか!?

うちの娘、失敗することはなくても、
出そうと言うのでトイレ行っても出なかったり、

寝る前やお出かけ前に出せなかったり、

麦茶のむと10分後くらいに出たり、

これはいつか完了したって日がいつくるのか不安です🥲

コメント

ママリ🔰

トイトレ完了と思っても、遊びに集中しすぎて漏らしたりはあるので全くお漏らしをしないって訳でもないのかなと思います。

たまには失敗もあるけど基本的に困らずパンツで過ごせてトイレに座って排泄ができたら完了のイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、娘も誘導しないといっでも遊び続けます🥲遊びに集中して漏らすのっていつくらいになくなるんでしょうか?

• 12月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

子供にもよるかなと思います。
    トイレが近いか遠いかもありますし。
    うちは年長でも新しいおもちゃやテレビに集中しすぎてギリギリに駆け込む→トイレの床に少し出ちゃうとかありました💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❢子育て前は、一気に大人のようになるのかとおもっていましたが😅そんなわけないですよね。気長にいきます〜

• 12月2日
ママリ

自分で尿意便意を感じてトイレに行き、排泄が出来れば完了かなと思います🤔
ちなみにトイトレ終わってもしばらくはお漏らし度々あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔お漏らしはいつ頃まであるものなのでしょうか?

• 12月1日
メル

こちらが声掛けしなくても自分で尿意を感じてトイレに行けるようになったらand夜中寝てる間は尿を溜めておけるようになったら!ですかね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方できているとおもうのですが、からぶりしたり、寝る前やお出かけ前など出してほしいときだせないので、まだ完了じゃないのかな〜と思ってました😅でも、他のママリさんがいうように、トイトレ完了=トイレ完璧ではないと知って安心です😌

• 12月2日