※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

明日、卵管造影検査を受ける予定ですが、軽い出血があります。この場合、検査は延期や中止になりますか。また、検査後は痛みで動けないことはないでしょうか。経験者の方にお聞きしたいです。

明日、卵管造影検査の予約をしています。
明日で生理7日目なのですが、まだ今の時点で軽い出血があります。
少量でも出血があれば延期や中止になりますか?

また、検査の後に色々予定を入れています(激しい運動とかではないです)が、痛みで動けないとか絶対安静ではないですよね?m(_ _)m

経験者の方、回答お待ちしております。

コメント

ぴー

経験した時に私も茶おりで生理残ってる状態でした😅
あまりに多いと逆流とかの心配あるのですが、気にならない位だったので「出血ありません」って言ってしまいました(笑)
特に問題なく卵管通りました!

私はメンタル的に泣くほど辛くて、痛みと気持ち悪さありました💦
なんとか帰って普通の生活してたけど、シャワーの時に子宮の形が分かるような気持ち悪さがあって、数日続いてた記憶あります🥲

はじめてのママリ🔰

私も6日目で少し出血が残ってるの状態でしたが、少量であれば問題ないと言われましたよー!

私はそこまで痛くなかったので、検査後すぐにご飯食べて、お買い物して帰りました!笑
でも痛みは個人差があるので、痛すぎてしばらく動けなかったと言う方もいますし、あまり大事な予定は入れない方がいいかもしれません。