※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

出産後の体重が減らず、特にお腹周りが気になっています。妊娠中と間違われることが多く、精神的に辛いです。第二子の妊活中ですが、なかなか妊娠できていません。どうしたら良いでしょうか。

誰か慰めてくださーい🙏
第一子出産後、体重が減らず特にお腹周りが太っていて
減らず痩せればいい話なのですが、、胃下垂もあり食べると余計でます😭

ここ最近妊婦さんに間違えられることが(T . T)
近所のおばあちゃん、旦那さんのおばあちゃん、娘の習い事の先生に?お腹大きくなった?妊娠?みたいに間違われます😭

ちなみに第二子妊活中で、一年くらい妊娠できてないので
言われるたびにグサッと来てます(T . T)

コメント

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

胃下垂の方お腹ポコっと出ちゃいますもんね😭友達がそうで、よく分かります🙌

おばあちゃんの世代はサラッと出来たの👶?!!って言ってきますよね🙄💦悪気なくても辛いですよね💦私も言われたことあるので気持ちめちゃくちゃ分かります😭

• りん

りん

ありがとうございます😭
    悪気ないのわかってても、
    辛いです💦デリケートな話はこっちから言うまでは何も言わないでー🙏って感じです🥺

• 12月4日
まま

産んで3ヶ月ですが、元に戻りません💦産後すぐに生理が始まったり、メンタルやられたりでどんどん食べてしまいます😢
妊活中とのことで、その言葉気にしてしまいますよね…🥺私の友だちも間違えられていて、うざいからコルセットキツキツで巻いてるって言ってました🥹お身体に気をつけてお過ごしください🩷🥰

• りん

りん

産まれて3ヶ月ならまだまだ戻らなくて大丈夫だと思います🥺♡今は赤ちゃん育てるという立派なお仕事してるので、甘やかしちゃって良いと思います🥰

私は娘産んでから体質変わったのか、太りやすくなってしまい減らずで困ってます😭

• 12月4日