※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
お金・保険

早生まれで育休延長後、保育園に入所する場合の育休手当について知りたいです。4月から無給になるのでしょうか。

例えばなのですが早生まれで0才児枠(途中入園)で保育園は入れず育休延長。
4月に1歳児枠で保育園入所し仮に6月仕事復帰の場合、育休手当ってどうなるんでしょうか?
4〜5月は無給ってことでしょうか?
詳しい方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたいの自治体は、入園したら当月中か翌月◯日までに復帰など決まってると思います。

ままりん

保育所入所したら復職マストだと思います。なので3月末で育休手当打ち切り、4月からは会社から給与支給では(年休使用で6月から実稼働の想定)。

はじめてのママリ🔰

4月に入所して6月復帰可能な自治体ですか?自治体によって復帰月が決まっています。
延長期間中に入所出来た場合、復帰までは育休とみなして給付金貰えることが多いですが、会社によっては、不承諾による延長だから入所したなら育休終了、それ以降休む場合は有給や欠勤と判断する会社もあります。

ぴ

会社に復帰までは、育休扱いですよ!
なので、育休もらえます