※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

保育園に子どもを預けながら正社員として働くことは可能でしょうか。お迎えの影響で出勤が難しい場合や、雇用されるかどうか、同僚の反応についても知りたいです。

保育園決まって正社員で働きたいのですが

保育園児育てて正社員は、無理??

お迎えとかでほぼ、出勤できないとかなりますかね、、?

そもそも雇って貰えない?

同僚の視線は冷たい?

コメント

はじめてのママリ🔰

周りでは正社員で働いてる人の方が多いので無理ってことはないと思います😊
通い始めの頃は子供の体調不良は多いかもですがずっと続く訳ではないですし🙌🏻

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね!
    やるだけやってみます!!

• 12月2日
Kouママ( *´꒳`* )

保育園が決まってから小学校まで正社員してました!
周りの雰囲気や社風、業種にもよるかもしれません。

私が働いていたのは営業だったので
子供の熱で帰ります!
子供の熱で休みます!
は問題なく出来ました。

小学校入学に当たり転職しましたが、(正社員ではないですがフルタイムです)
面接の際お盆も勤務、年末年始もおやすみ短めだけどお子さんどうしますか?
お熱が出た時協力してくれるご家族はいますか?
など聞かれました😨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね😭

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

全然無理じゃないです!保育園預けてる家庭の大半はパートじゃなくて正社員ですし☺️
最初のうちは体調崩してばかりの可能性はありますが、そこは理解ある職場を見つけるしかないですね💦

リラックマ

下の子7ヶ月で、正社員フルタイムで就職しました!
子育てママ8割って書いてて働きやすそうと思って職場選びました😊
もちろん最初半年間は特に熱出すことも多く、早退したり、有休もないから欠勤で休んだりでした。
こちらは就職したばかりだから気をつかいますが、周りは「早よ帰ったり!」って言ってくれて、働きやすい環境です。
同僚も同じく子どもの熱で早退したり休んだりしてるのでお互い様です。

こどもいてて雇ってもらえない職場は願い下げてください!!!😤
いい職場に出会えるといいですね☺️

ひじき

転居で元の仕事を退職し、1歳3ヶ月で時短正社員で再就職しました。

子育てママの就職支援メインのエージェントを使って就活したので、急なお休みや早退もしてしまっていますが周りには理解して貰えています。