※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共働きですが、夫から毎月お小遣いをもらっています。友人から共働きなのにお小遣いが少ないと言われましたが、これは珍しいことなのでしょうか。共働きの方々はお小遣いをいくらもらっていますか。

共働きですが、夫からお小遣いをもらっています。
夫婦とも正社員ですが、生活費やもろもろすべて夫が支払っています。
私はお小遣い(二万)を毎月もらい、私の給与は全額貯金にしています。

先日友人に「お小遣い二万円なんだよー」と伝えたところ「共働きなのにお小遣いもらってるの?しかも金額少ないね!」と言われました。
共働きなのにお小遣いをもらうのは珍しいでしょうか?
また共働きの方、お小遣いはいくらですか?
(昼食代や携帯代は含みません。)

コメント

はじめてのママリ🔰

逆パターンで旦那がお小遣い制ですが、月3万円です。

正直私なら2万で十分すぎるぐらいです!
お金の管理を旦那さんがやってくれて貯金もちゃんと出来ているなら全く問題ないですね!

ママリ

夫婦で納得してるならいいんじゃないでしょうか🤔
珍しい形かもしれませんが、奥さんのお給料も家族の貯金になるわけだし全然自然な形だと思います。
だいたい1割が小遣いと聞きますが、うちの旦那も手取り35前後でずっと2万です😂
少なく感じるなら交渉してみてもいいと思いますし。