※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職活動中の女性が、現職で新しい仕事を任されるが、面接結果次第で辞める可能性があるため、上手に断る方法を探しています。

転職活動中です。
現在パートで働いています。

現職で、部署内でできる人が限られている仕事(覚えるのに時間が必要)を、私に任せようという話が出ています。

ですが、もし今受けている面接に受かったら1〜2ヶ月後にはやめてしまうので結果がわからない今、無責任に受けられません。
上手い断り方ってあるんでしょうか。

その仕事をしている人はベテランさんか正社員だけで、それだけ自分が評価してもらえてるという嬉しい気持ちもあり、辞める可能性が無ければ迷いなく受けるのですが😭
面接に落ちたら今の仕事は暫く続ける予定なので、面接結果が分からないことには…という部分が大きいです。

コメント

いず

辞める理由で変わってくるような?なぜ辞めようとしているのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません!
    辞めたい理由は、残業の量、賃金の低さ、たまにくる上の人がとても苦手だからです。
    職場の人間関係は良く、急な休みにも対応していただいたりといい面もあるのでずっと迷っていたのですが、滅多に求人を出さない私の働きたかった職種の求人が出ていた事もあり転職を決めました。

• 13時間前
ママ

辞める可能性がなければ喜んで受ける仕事なら転職せずそこで頑張る選択肢はないんですかね?
大変な仕事をパートにさせようというなら条件つけてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません。
    私の働きたかった職種の正社員求人が出ていたので、転職活動をすることに決めました。
    仕事内容や職場の人は好きなのですが、賃金の低さや残業の量、上の人との関係からあまり長く続けるつもりはないです。
    ちなみに大変な仕事を受けたところで、賃金は上がらないそうです😔

• 12時間前