※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳半の男の子がスボンの上から触る癖について、これは落ち着くための行動でしょうか。大きくなると触らなくなるのでしょうか。

4歳半の男の子って🐘触る癖ありますか💦?
トイレを我慢してるのかと思って「トイレ行く?」と聞いても「大丈夫」しか言いません😮‍💨
単純に落ち着くからなんでしょうか…?
大きくなるにつれて触らなくなりますかね💦
※直接触る訳ではなくスボンの上から押さえている感じです※

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります!!
保育園勤務ですが、年中年長どちらも触っている子多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長さんまで触っている子がいるんですね😳
    うちの子特有じゃなくて安心しました😮‍💨やめて欲しいですが…笑

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

2歳児ですが、触ることがあります💦
あんまりダメ!と言うのも良くないのかな?と思い、だいじだいじどーこだという絵本をときどき読んでます。
まだ理解はしてなさそうですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本で教えるの良いですね🤔
    4歳半なら理解出来るはず!と思って今度本屋行って探してきます!笑

• 12月1日
ママ

10歳の息子がいまだに触ってますが、6歳の息子は全然触らないです!
上の子は小さい頃から触ってたので、もう直らないんじゃないかと思ってます😅もう少し大きくなったら、人目を気にして触らなくなるのかなと思いますが、いつまでそうなのか謎です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり癖になっちゃうと意識しないと治らないですよね💦早く治って〜と願うばかりです😮‍💨

• 12月1日