※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

現在34歳です。身長は161cm、もともと太りやすいタイプで意志激弱、運動…

現在34歳です。
身長は161cm、もともと太りやすいタイプで意志激弱、運動めちゃくちゃ苦手で体力も筋力も持久力もありません。

覚えている限り、
18歳(大学入学時)→51kg
22歳(社会人なりたて)→62kg
25歳(結婚式)→67kg
26歳(妊活中)→75kg
29歳(1人目のつわりピーク時)→57kg
30歳(1人目の産後すぐ)→61kg
31〜32歳→75kg
33歳(2人目のつわりピーク時)→67kg
34歳(2人目の産後すぐ)→68kg
現在→75kg
です。

ゆるやかに太っていってはいましたが、結婚式後に子宮内膜症の治療でピルを服用し始め、その影響なのか一気に激太りしました。
つわりで減ったときもありましたが妊娠中のためすぐ戻ってしまい、結局は26歳からずっと75kgキープという感じです😅

下の子の断乳が終わりそうなので、終わったらそろそろ本気でダイエットしないと…と思っています(ちなみに母乳はめちゃくちゃ出るタイプでしたが、その分食べていたのかまったく体重減りませんでした)

これまでにグリーンブラザーズのファスティングはやったことがあるのですが、どうしてもあのスムージーの味が受け付けなくて💦
学生時代は一時期DHCのプロテインダイエットもやっていました。

今気になっている、検討しているのが
・リベルサス
・防風通聖散
・酵素ファスティング
なのですが、「これおすすめだよ」とか「これが結構よかったよ」というものがあれば教えてください🙇‍♀️

ずっと太っているので、正直何からやればいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

どれもおすすめしません😭😭
体調悪くなったりするので😭

食事気をつけるだけでも変わります‎ 𓌉◯𓇋

はじめてのママリ🔰

求められている回答と違うかもですが、年齢的にも運動&お菓子制限かなぁと思います💦

私も元々運動大嫌いなアラフォーですが、そろそろ運動し始めないと健康診断結果とか介護とか色々気になる年齢になってきた気がします…💦

若い頃はファスティングとか薬でも痩せられましたが、多分年齢的にかなり上手にやらないとガタがきそう(体調悪くなりそう)なきがします💦

普通にお菓子&ご飯(糖質)制限でそこそこ痩せられると思います!